Особенности традиционной закуски
И с тех пор корейцы не выбрасывают подгоревший рис, а подают его в качестве закуски или легкого завтрака. Блюдо быстро стало популярным, и уже к концу 20-го века корейские компании стали массово выпускать нурунджи для продажи. Разумеется, готовые и расфасованные поджаренные лепешки быстро нашли своих любителей.
Каков рецепт?
- клейким рисом – 1,5 стакана;
- водой – 2 ст. л.;
- сахаром – по желанию.
Сначала в сковородку нужно влить 2 ст. л. воды и нагреть ее на среднем огне. Потом поверх выложить рис – важно, чтобы он лег равномерно. Разровнять его можно с помощью кулинарной лопатки.
Потом надо уменьшить огонь до возможного минимума и готовить лепешку с обеих сторон, часто ее переворачивая. На весь процесс уйдет примерно 35-40 минут. Процесс не быстрый, но хотя бы раз попробовать следует – гастрономические впечатления того стоят.
Источник: syl.ru