Главная » Разное » Узнала, что корейцы часто специально оставляют рис, чтобы пригорел. Оказалось, это очень вкусно

Узнала, что корейцы часто специально оставляют рис, чтобы пригорел. Оказалось, это очень вкусно

Особенности традиционной закуски

И с тех пор корейцы не выбрасывают подгоревший рис, а подают его в качестве закуски или легкого завтрака. Блюдо быстро стало популярным, и уже к концу 20-го века корейские компании стали массово выпускать нурунджи для продажи. Разумеется, готовые и расфасованные поджаренные лепешки быстро нашли своих любителей.

Каков рецепт?

  • клейким рисом – 1,5 стакана;
  • водой – 2 ст. л.;
  • сахаром – по желанию.

Сначала в сковородку нужно влить 2 ст. л. воды и нагреть ее на среднем огне. Потом поверх выложить рис – важно, чтобы он лег равномерно. Разровнять его можно с помощью кулинарной лопатки.

Потом надо уменьшить огонь до возможного минимума и готовить лепешку с обеих сторон, часто ее переворачивая. На весь процесс уйдет примерно 35-40 минут. Процесс не быстрый, но хотя бы раз попробовать следует – гастрономические впечатления того стоят.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*