Главная » Разное » В Амурской области произошло убийство тигра Павлика

В Амурской области произошло убийство тигра Павлика

В Амурской области было найдена туша уссурийского тигра. Специалисты сразу поняли, что это было убийство, а в тигре узнали известного животного по прозвищу Павлик. Эта новость опечалила тех, кто следил за судьбой хищника и его сестры. Их история была довольно известной.

Как нашли тушу тигра Павлика

Тигр и его сестра носили электронные ошейники, с помощью которых специалисты следили за животными и их передвижениями. 8 сентября 2020 года сигнал неожиданно пропал и на поиски хищников отправилась группа добровольцев и экспертов. Спустя 15 дней поисков тигр был найден, правда уже мертвым.

Причем искать хищников пришлось с большим трудом. Для этого опрашивали людей, искали следы. Каким-то чудом туша была найдена. В природоохранной прокуратуре сообщили, что хищника, наиболее вероятно, убили. Он похож на Павлика, который оказался в конце весны 2019 года в Приморье, вместе с Еленой, своей сестрой.

Убили тигра, скорее всего, браконьеры, для которых эти хищники представляют большую ценность. Они пытались снять с туши ошейник. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведь эти животные занесены в Красную книгу. Нашли же Павлика около села Новостепановка. По словам губернатора области это дело под его контролем, а наработки по преступникам уже есть.

Судя по всему, с сестрой Павлика все в порядке. Как известно она вела более оседлый образ жизни и много не передвигалась. А вот ее брат постоянно был в движении и много менял места обитания. Это были довольно молодые животные, которые довольно успешно приживались в условиях дикой природы.

История тигров Павлика и Елены

Изначально молодых тигров привезли в Архаринский район. Павлик очень много двигался по области, а прошлой зимой даже переплыл бьеф местной ГЭС, который не замерзает. За год до этого брата и сестру с их мамой изъяли из естественной среды обитания. Дело в том, что мать тигрят начала охоту на собак в одном из сел области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Дагестане заключенные с помощью подкопа совершили самый дерзкий побег

Хищницу пытались отпугивать, но все усилия не увенчались успехом. Тогда было принято решение отловить животное. Только когда ее словили обнаружилось, что у нее есть тигрята, которым было тогда было по полгода. Малышей решили не оставлять в тайге, иначе бы они погибли. Их быстро отловили и доставили к матери в специальный центр.

Обследования показали, что мать детей не сможет уже жить в условиях дикой природы, поэтому ее решили отправить в зоопарк Красноярска. Что касается малышей, то они еще год жили в Центре и их готовили к тому, чтобы отпустить на волю.

В середине мая 2019 года их привезли в специальный адаптационный вольер. Там они пожили еще неделю в условиях максимально похожих на дикие и после с расстояния открыли вольер и тигры ушли. Они благополучно охотились, а Елена даже «задумалась» о потомстве.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*