Главная » Разное » В деле «Нового величия» суд вынес приговоры

В деле «Нового величия» суд вынес приговоры

В деле о «Новом величии» наступила развязка, так как судебный процесс, в первой инстанции, вынес приговоры участникам «экстремистской организации». Не многие люди, хотя дело разбирается уже два года, знают в чем суть расследования.

Приговор участникам «Нового величия» дело в чем суть

В одном из столичных судов, где рассматривали дело организации, вынесли приговор 7 августа. Три человека получили довольно большие сроки заключения под стражу. Самый большой срок у Руслана Костыленкова его приговорили к 7 годам. Петру Карамзину дали на полгода меньше, а Вячеславу Крюкову еще меньше — 6 лет. Все они попадут в колонию общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В деле Михаила Ефремова появился важный свидетель врач по имени Анна, что о ней известно

Что касается остальных молодых людей, обвиняемых по этому делу (еще 4 участника), то все они получили условные сроки. Отличался только их термин. Самый большой 6 с половиной лет, а самый небольшой 4 года. Этих молодых людей освободили в зале суда, в том числе Анну Павликову, самую младшую из всех обвиняемых.

По мнению суда все молодые люди виновным в том, что создали преступное сообщество. Также судьей были учтены смягчающие вину обстоятельства. Это и положительные характеристики обвиняемых, отсутствие ранее совершенных преступлений. Также были учтены такие обстоятельства, как хронические заболевания у некоторых молодых людей.

На этом дело конечно не закончилось, так как осужденные не считают такое решение суда справедливым. Их адвокаты планируют обжаловать такие решения, так их не считают их справедливыми.

Реакция россиян на дело о «Новом величии»

Россияне крайне негативно отреагировали на это дело и максимально поддерживали участников. Во время судебных заседаний у здания собирались протестующие с требованием отпустить молодых людей.,

Много внимания было приковано к самой молодой и очень нездоровой участнице «величия» Анны Павликовой. Ее мама сообщила, что этому исходу девушка не рада, так как условный срок тоже не жизнь. У человека есть ограничения. Например дома надо быть с 18:00 и до 10:00.

Анна мечтала пойти работать в зоопарк и ее брали на ночную смену, но теперь это невозможно. В любом случае решения будут обжаловаться.

Адвокаты же осужденных говорят, что главная проблема в этом деле это его засекреченность. То есть спецслужбы провели свою спецоперацию. При этом суд на указал в своем решении мотива преступления, а значит нет состава преступления и никто осужден быть не может.

В чем суть процесса против «Нового величия»

Участников этой незаконной организации задержали весной 2018 году. Следствие считает, что молодые люди объединились для того чтоб подготовить противоправные действия экстремистской направленности. Существовала организация с 2017 года. По мнению суда участники были против президента и всех силовиков.

Осужденные, по мнению правоохранителей, хотели совершить государственный переворот и захватить власть. Для этого они выезжали на природу и стреляли из охотничьих ружей, плюс делали бутылки с зажигательной смесью. Адвокаты же отстаивали другую позицию и говорили, что тут имело место провокация.

В мессенджерах молодые люди общались на разные темы, а также на политические. Среди участников были, что очень вероятно, «агенты» спецслужб. Один из них придумал название «Новое величие» и он также подал идею с оружием. Этот же человек подбил всех ездить на природу и тренироваться. Сам провокатор признался, что участвовал только для того, чтобы всех «сдать» и для него это «хобби».

Два человека (Рустамов и Ребровский) решили признать вину и пошли на сделку со следствием. Рустамов вообще отделался полутора годами условно. Ребровскому дали 2 с половиной года колонии. Позже он заявил, что на него давили и поэтому он оговорил своих друзей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*