Главная » Разное » В день «мясного хлеба» сделаю хлебец из куриного фарша: молоко, манка, кетчуп

В день «мясного хлеба» сделаю хлебец из куриного фарша: молоко, манка, кетчуп

«Мясной хлеб» — народное блюдо, изначально придуманное в Бельгии и Германии, а затем распространившееся почти по всему свету. Приготавливаться meatloaf может разными способами. Традиционно основным ингредиентом этого блюда является говяжий фарш с добавлением хлеба.

Но, безусловно, можно готовить «мясной хлеб» и из любых других видов мяса. Вместо хлеба при этом допускается использовать, к примеру, манку. Ниже предлагаю вашему вниманию простой рецепт «хлеба» из куриного фарша с добавлением манки, молока и кетчупа. Такое блюдо, поскольку оно получается очень вкусным, я делаю достаточно часто. И конечно же, я испеку этот ароматный рулет 9 ноября – в день “мясного хлеба”.

Ингредиенты

Продукты для приготовления «мясного хлебца» понадобятся такие:

  • фарша куриного — 1 кг;
  • лука — 1 шт;
  • яиц — 1 шт;
  • манки и кетчупа — по 4 ст/л;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • молока — 150 мл;
  • немного базилика (по желанию);
  • соль, перец.

Как сделать фарш

Фарш достаньте из холодильника и при необходимости разморозьте. Положите его в миску и насыпьте в него манку.

Вбейте в фарш яйцо, добавьте базилик (или любую другую любимую вами специю), посолите, поперчите.

Налейте в массу молоко. Добавьте 3 ст/л кетчупа. Одну ложку оставьте для смазки.

Все хорошо перемешайте и поставьте массу в холодильник минимум на 30 минут.

За это время в фарше набухнет манка.

Запекание

Через 30 минут выньте фарш из холодильника и переложите его в смазанную маслом форму.

Накройте массу сверху фольгой. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте «хлеб» 20 мин. Уберите фольгу и держите блюдо в духовке еще 10-20 минут.

Готовность “хлебца” можно проверить с помощью зубочистки. Проткните ей массу по центру. Сок в «хлебе» должен быть абсолютно прозрачным. Если он темный, оставьте блюдо запекаться еще на несколько минут. Далее повторите тест с зубочисткой.

Готовый “мясной хлеб” достаньте из духовки и смажьте сверху кетчупом. Снова поставьте форму в духовой шкаф еще на 5 минут. Я обычно подаю “хлебец” к столу как самостоятельное блюдо. Но, разумеется, есть его можно и с любым гарниром – картофельным пюре, вермишелью и пр.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*