Главная » Разное » В этом году на новогодний стол поставлю “Свинок в одеялах” по традиционному английскому рецепту

В этом году на новогодний стол поставлю “Свинок в одеялах” по традиционному английскому рецепту

Для меня Рождество – это время праздников, семейных посиделок, смеха и хорошей еды. Я помню времена, когда готовила дома индейку, овощные блюда и пудинг и все это относила к бабушке в канун Рождества, чтобы на следующий день накрыть стол для всей семьи.

Сегодня Новый год я встречаю в основном дома, и теперь ко мне приходят дети с внуками. Поэтому подготовка и организация праздника требует много времени и сил. Недавно я обнаружила в Сети рецепт потрясающего яства «Свинки в одеялах». Это трационное блюдо англичан, которое я решила приготовить на Новый год. Предлагаю вам ознакомиться с его рецептом ниже.

Составляющие

Итак, для создания 8 порций блюда вам нужно иметь:

  • 6 длинных ломтиков вяленого бекона с полосками;
  • 18 коктейльных сосисок.

Коктейльные сосиски покупайте в супермаркете, а не в мясном магазине. Как правило, они продаются упаковками по 18 штук. Выбирайте качественный копченый или некопченый бекон, а не продукт с водой, – это все имеет значение.

Как готовить?

Выполните следующие шаги:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Разровняйте каждый кусочек бекона тыльной стороной ножа, нарежьте на 3 части.
  3. Плотно оберните кусочки бекона вокруг каждой сосиски, выложите на противень, смазанный маслом.
  4. Готовьте яство в духовке примерно 45 минут или до появления хрустящей корочки.

Подавайте традиционное блюдо англичан горячим с жареной индейкой.

Если вы желаете заблаговременно подготовить продукты, поступите немного иначе. Для этого выполните 2 вышеуказанных шага, сложите в кастрюлю бекон и отправьте на хранение в холодильник. Вы также можете заморозить сосиски, обернутые беконом, а потом подержать их ночь в холодильнике, чтобы оттаяли, и готовить, как предлагается в рецептуре.

Буженина по-домашнему

Скоро наступит 2021 год, а по восточному календарю это год Вола или металлического белого Быка. Астрологи уже занялись составлением прогнозов, чтобы рассказать нам, чем в следующем году порадует землян этот могучий трудяга. Но символ Нового года следует встретить правильно. Бык – это жвачное животное, которое постоянно жует что-нибудь. Ему не требуется особых изысков, просто на столе должно быть много еды и она должна быть аппетитной. Вы можете приготовить на праздник, кроме «Свинок в одеялах», также буженину по-домашнему.

Для создания этого яства возьмите:

  • 1-1,5 кг свинины (мякоть одним куском);
  • 4-5 зубков чеснока;
  • приправу для шашлыка (по вкусу);
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Процесс готовки:

  1. Вымойте мясо, обсушите.
  2. Почистите чеснок, нарежьте кусочками.
  3. Измельчите лавровый лист, добавьте перец, приправу для шашлыка, соль, размешайте.
  4. Острым ножом сделайте по всему куску мяса маленькие отверстия глубиной 3 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. В эти дыры вложите чеснок со специями.
  5. Обмажьте верх мяса приправами с солью.
  6. Заверните мясо в фольгу, отправьте в холодильник на 4-12 часов, чтобы замариновалось.
  7. Разогрейте духовку до 180 °С, выложите на противень подготовленное мясо.
  8. Установите противень на среднюю полку духового шкафа, запекайте блюдо в течение 1 часа. После переверните мясо в фольге и готовьте еще 40 мин.
  9. Когда мясо будет готово, разверните его. Если желаете, можете оставить буженину еще на 15 минут в духовке, чтобы подрумянилась. Готовность мяса проверяйте ножом или вилкой (мягкое или нет).

Охлажденную буженину нарежьте ломтиками и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*