Главная » Разное » В Иркутской области семью выгнали из квартиры, заставив выплачивать за нее ипотеку 17 лет

В Иркутской области семью выгнали из квартиры, заставив выплачивать за нее ипотеку 17 лет

В небольшом городке Братск, который находится в Иркутской области, семью с маленькими детьми выбросили из квартиры по причине того, что они незаконно занимали чужую жилую площадь. Семью при этом вынуждают платить еще ипотеку на протяжении 17 лет за ту же недвижимость, откуда их выгнали.

Как семья в Иркутской области оказалась на улице

Супруги Селезневы приобрели квартиру еще три года назад. Они решили брать трехкомнатное жилье почти за 1,5 млн рублей в старом доме, ведь у них подрастают дети, и каждому нужна своя комната. Кредит оформляли на 20 лет. Деньги с материнского капитала также пошли на квартиру. С его поддержкой, платеж упал с 15 до 9 тыс. рублей в месяц.

Через 6 месяцев после заселения, постучал в дверь участковый офицер, что заявил, что был обнаружен законный хозяин квартиры. Еще спустя такой же период времени прибыло письмо от суда, где уверялось, что владельцем квартиры есть некий пенсионер, что 20 лет назад перебрался из Братска поближе к столице.

В то время пенсионер попросил присмотреть за своей квартирой своих родных людей. Спустя несколько лет они также решили перебираться, а ключи дали соседке на всякий случай. Она пускала пожить некоторое время родного внука.

Родственник соседки и подделал документ, который удостоверяет личность, а также, свидетельство о кончине пенсионера. Была у него на руках и поддельная дарственная на себя, как бы, он является родным внуком хозяина жилья, а дед отдал ему квартиру.

Кто виновен в том, что семью выбросили из квартиры и заставили отдавать за нее деньги, взятые у банка

Мошенник продал недвижимость женщине, у которой спустя пару месяцев и выкупила ее семья Селезневых. В домовой книге отмечено, что все прежние хозяева выписаны, однако из суда прибыли доказательства того, что пенсионер до сих пор считается законным хозяином квартиры.

Сам хозяин квартиры решил зайти на официальный сайт Российского реестра и увидел, что квартира уже оформлена на посторонних людей. После этого, он направил заявление с жалобой в прокуратуру.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ипотека многодетным семьям по новому проекту закона 2020 года предоставляет расширенные возможности

Уже прошло около десятка судов. Семья Селезневых их проигрывает. Суд становится на сторону пенсионера, ведь по закону квартира является его собственностью. 23 сентября к супругам постучались в дверь приставы и дали 5 дней, чтобы съехать.

От выплаты кредита семью никто не освободит, а платить ее еще 17 лет. В данное время семейство перебралось на арендованную квартиру и продолжает дальше стараются отстаивать право на жилье.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*