Главная » Разное » В качестве альтернативы попробуйте разогреть еду не в микроволновке, а на плите или гриле. 9 простых способов “обновить” остатки еды

В качестве альтернативы попробуйте разогреть еду не в микроволновке, а на плите или гриле. 9 простых способов “обновить” остатки еды

Некоторые разогретые продукты могут быть не слишком приятными на вкус. Но с приближением праздников наличие остатков еды в наших холодильниках почти неизбежно. Вместо того чтобы выбрасывать свой обед, вы можете превратить его во что-то свежее и вкусное.

Читайте дальше о девяти простых трюках, которые помогут сделать ваши остатки вкусными.

Не разогревайте остатки еды в микроволновке

Несмотря на свое удобство, микроволновая печь приводит к тому, что пища становится безвкусной. Вместо этого попробуйте разогреть остатки еды в духовке, на плите или гриле.

Скорее всего, вам понадобится немного воды или оливкового масла в зависимости от блюда, но паста прекрасно размягчается на плите, а мясо и овощи выходят из духовки хрустящими. В качестве альтернативы вы можете освежить свою еду, разогрев ее на гриле.

Если вы решите разогреть еду в микроволновке, обязательно делайте это в высококачественных контейнерах

Хотя хранить еду в стеклянной таре обычно лучше, чем использовать пластиковую, герметичная крышка с действующим вентиляционным отверстием важна для сохранения свежести остатков пищи.

Когда вы храните еду в холодильнике, держите вентиляционное отверстие закрытым — поступающий воздух может высушить блюдо и испортить его вкус. Затем при повторном нагреве остатков откройте вентиляционное отверстие, чтобы пар выходил из контейнера.

Чтобы избежать сухости, добавьте жидкость

В дополнение к использованию вентилируемого контейнера, вы можете дать остаткам новую жизнь при помощи небольшого количества воды.

Различные зерновые и овощи, например, макароны, рис, морковь и батат, поглощают жидкость, находясь в холодильнике.

Добавьте воду, молоко или сливки в блюда из макарон перед повторным нагревом и сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось нежным.

Придайте вашим остаткам дополнительный вкус при помощи специй

Самый быстрый способ обновить вчерашний ужин – добавить несколько дополнительных приправ.

Вы можете добавить больше специй, чтобы сделать вкус блюда совершенно новым — даже немного соли может улучшить ситуацию.

Запекайте остатки

Смешайте различные остатки из каждой группы продуктов и запеките их в духовке. В результате вы получите совершенно новое блюдо.

Превратите остатки в супы и соусы

Вы можете превратить овощи, злаки и мясные продукты в вашем холодильнике в ароматные супы и соусы, прежде чем они испортятся.

Добавьте ваши остатки в кастрюлю с водой или бульоном и доведите смесь до кипения.

А чтобы приготовить сытный соус для пасты, разогрейте оставшиеся овощи на плите, затем добавьте воду, молоко или сливки — это особенно хорошо работает со сладким картофелем и тыквой.

Максимально используйте продукты

У всех нас часто остаются буханка хлеба или пакет чипсов, которые мы просто не успели съесть. Легко превратить эти остатки пищи в панировку и начинки, чтобы получить максимальную отдачу.

Вы можете перемолоть черствый хлеб в панировочные сухари или сделать хлебный пудинг.

Кроме того, вы можете использовать чипсы для панировки мяса или посыпать крошками сладкие лакомства, такие как шоколадное печенье или пирожные.

А если вы не успели съесть все печенья вовремя, вы можете раскрошить их поверх мороженого или торта.

Не оставляйте нарезанные фрукты слишком долго

Нередко встречаются контейнеры с нарезанными фруктами и ягодами, которые вы не можете съесть за один присест.

Эти продукты в холодильнике быстро потеряют свой вкус — поэтому вы можете смешать остатки в коктейли или заморозить их, а затем превратить в сладкий сорбет.

А если вы предпочитаете есть фрукты целиком, вы можете сбрызнуть их небольшим количеством меда или добавить в йогурт.

А когда все остальное терпит неудачу, просто добавьте сыр

Добавление сыра к вашим остаткам пищи – это быстрый и вкусный способ улучшить вкус. Посыпьте им блюдо в конце процесса повторного разогрева.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*