Главная » Разное » “В конце отправляем на сковородку брокколи”: Высоцкая поделилась рецептом сочного куриного филе

“В конце отправляем на сковородку брокколи”: Высоцкая поделилась рецептом сочного куриного филе

Большинство людей жалуется на то, что когда они готовят куриное филе, оно получается у них очень жестким, плохо жуется и кажется совсем не вкусным. Именно поэтому Юлия Высоцкая и поделилась на своей страничке в социальной сети рецептом приготовления идеального мяса, которое получается таким нежным, мягким и сочным, что его потом хочется делать снова и снова, чтобы наслаждаться каждым кусочком.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить это аппетитное мяско, нам нужно его замариновать, и для этого понадобятся такие компоненты, как:

  • четыре штуки куриного филе;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • лимон;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложечка яблочного уксуса;
  • половина чайной ложечки чесночного порошка;
  • черный молотый перец, соль, паприка копченая и молотый перец чили по вкусу.

А чтобы блюдо стало еще вкуснее, курочку нужно тушить с овощами, и для этого нам потребуется также:

  • кочан свежей брокколи;
  • морковка да красная луковица среднего размера;
  • красный болгарский перец;
  • зубчик чеснока;
  • половина стебля сельдерея;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса.

Подготовительный процесс

И первым делом режем куриное филе кусочками, чеснок – тоненькими пластинками, а из лимона выдавливаем весь сок. Далее кладем мясо в миску, а затем к нему добавляем чеснок, выливаем лимонный сок и кладем все остальные компоненты маринада. Затем мясо с этими ингредиентами тщательно перемешиваем, чтобы оно полностью покрылось это ароматной смесью, и отправляем миску в холодильник на часок, а лучше на пару часов.

Пока курица маринуется, займемся подготовкой овощей. Для этого разбираем брокколи на соцветия, а затем кладем их в кастрюлю с кипятком и накрываем крышкой. Ждем так пару минут, затем воду сливаем, а овощ перекладываем на бумажное полотенце сушиться.

Затем чистим овощи и нарезаем кубиками лук, пластинами – чеснок, тоненькими кружочками – сельдерей, и полосочками – морковь да перец болгарский.

Приготовление мяса с овощами

Как овощи будут порезаны, брокколи высохнет, а мясо полностью замаринуется, ставим на огонь толстодонную сковороду и разогреваем на ней масло.

Затем туда высыпаем куриное филе и обжариваем его до готовности. Далее в емкость закидываем лук с чесноком, слегка убавляем огонь, все перемешиваем и тушим в течении пары минут. Следующими в сковороду добавляем морковку, болгарский перец и сельдерей и вливаем туда соевый соус. Овощную смесь с куриным филе опять перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

В конце к мясу с овощами добавляем брокколи, все перемешиваем, пробуем, солим и перчим при необходимости, и блюдо будет готово. Останется лишь украсить его перед подачей кунжутом да рубленной зеленью и можно подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*