Главная » Разное » В моих тарталетках тесто приятно хрустит, а крем тянется. Для украшения выбираю фрукты, которые есть в холодильнике

В моих тарталетках тесто приятно хрустит, а крем тянется. Для украшения выбираю фрукты, которые есть в холодильнике

Я часто готовлю тарталетки, которые в моем исполнении представляют собой фруктовые корзинки на основе печенья. Их я наполняю начинкой из заварного крема. Этот десерт очень хорош для сладкоежек. Классические торты, которые мы привыкли покупать в магазине, теперь можно заменить таким простым десертом. Тесто очень легко готовится, а сформировать корзинки можно за считанные секунды.

Их можно заполнять кремом не сразу, а оставлять на некоторое время, чтобы на следующий день сделать с помощью тарталеток несладкую закуску. Такое лакомство может стать не только украшением семейного обеда, но и полноценным десертом для любого празднества. Мои знакомые, например, часто просят меня готовить что-то подобное для их свадеб, крестин или дней рождения.

Что понадобится

Для теста я использую:

  • одно яйцо, 70 г сахара;
  • 60 г масла из семян подсолнечника;
  • 220 г муки;
  • пол чайной ложки пекарского порошка.

Для крема мне необходимы:

  • два яйца, 60 г сахара;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • цедра половины лимона.

Для наполнения я использую свежие фрукты, которые найду в холодильнике.

Процесс приготовления

Этот рецепт тарталеток невероятно прост. Я начинаю готовить тесто с того, что разбиваю в миску яйцо, добавляю туда масло, сахар и дрожжи, все хорошо перемешивая. В смесь необходимо добавить муку. За один раз ее количество должно быть небольшим.

Изначально можно размешивать смесь вилкой, но когда тесто примет более твердую текстуру, его можно перенести на рабочую поверхность и мять массу руками, добавляя муку, которая останется.

В конечном итоге вы должны получить однородное гладкое тесто. Его я раскатываю скалкой, чтобы получилась толщина около 3 мм. Тесто я разрезаю резаком для печенья в виде цветка. Мой имеет диаметр 8 см.

У меня есть в наличии чашки, с помощью которых я формирую тарталетки. Их я раскладываю на противне, придавая форму корзиночки. Для того чтобы печенье оставалось в порядке, я использую две чашки, накладывая одну на другую.

Мои рекомендации

Корзиночки я выпекаю в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. На выпекание уходит около 15 минут. Если духовка имеет вентилируемый режим, ее можно установить на 170 градусов. Корзиночки после приготовления отправляются для остывания, а затем я их переворачиваю и аккуратно снимаю стаканчики. Если чашки не были испорчены, их можно использовать для создания других корзинок.

Наполнение

Теперь можно приготовить заварной крем, для этого в кастрюле я нагреваю молоко с цедрой лимона, а в другой кастрюле взбиваю яйца вместе с сахаром и крахмалом. Нужно избежать образования комков.

Обе эти смеси я соединяю между собой, а затем ставлю на огонь, пока крем не начнет загустевать. Огонь я регулирую до минимума, постоянно помешивая массу. Когда крем начнет кипеть, его можно снимать с огня.

Теперь следует взять корзиночки и наполнить их кремом. Украшаю я тарталетки с кремом по вкусу фруктами, мелкими кусочками шоколада, кокосовой стружкой. Можно использовать все, что у вас есть в холодильнике. А если есть желание подать холодную закуску, в качестве наполнения может выступить соус и, например, рыба.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*