Главная » Разное » В Москве 20 сентября 2020 года умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

В Москве 20 сентября 2020 года умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов

Информация о том, что умер бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов шокировала российскую общественность. Ничего не предвещало беды, когда поступили сведения, что здоровье артиста сильно ухудшилось и его жизни находится под угрозой.

Как умер Михаил Борисов

Информация о смерти ведущего подтвердили 20 сентября 2020 года в театральном институте, где он преподавал. В сообщении написали, что это большая утрата для кафедры режиссуры, которую возглавлял Михаил Борисович. Студенты преподавателя очень любили. Серьезные проблемы со здоровьем у мужчины начались 19 сентября.

71-летнему артисту стало плохо прямо во время съемок. Вызвали медиков после чего ведущего доставили в больницу. Ему поставили диагноз воспаление легких. Было принято решение ввести больного в искусственную кому и подключили к аппаратам поддержки жизнедеятельности. Также мужчину решили транспортировать в другую больницу.

Во время этого наступила клиническая смерть и Борисова спасти уже не смогли. Информация довольно оперативно появлялась в Сети, но на нее не совсем верно реагировали. Так, сестра покойного не зная всего заявила, что ее родственник не умирает, а его просто госпитализировали в больницу.

Непонятно был ли это коронавирус, но многое на это указывает. Артисту сделали тест, но о его результатах пока не сообщается. Неизвестно, когда состоятся похороны и прощание с некогда популярным ведущим. Свои соболезнование семье выразили и в «Столото», где долгое время Борисов вел итоговое шоу.

Биография покойного ведущего «Русского лото»

Михаил был по национальности евреем и родился в начале февраля 1949 года в столице. Его отец был известным фотокоренспондентом. Он был третьим ребенком в семье, у него были еще брат и сестра. Когда ему было 12 родители развелись. После школы парень поступил в горный университет на факультет разработки месторождений. В то время принимал участие в КВН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последние новости о коронавирусе в России и мире на 20 сентября 2020 года

После окончания ВУЗа какое-то время попробовал работать по специальности, но его тянуло к профессии артиста. Так он поступил в театральный институт, который окончил в 1982 году. Его пригласили в Томск для работы в местном театре, где он 4 года был режиссером. Параллельно продолжал учиться в Щукина.

С 1987 года до 1991 года пробовал себя в роли режиссера двух московских театров. Кроме этого сам играл в кино и в театре. В 1994 году его пригласили для участия в шоу «Русского лото». В нем он были и худруком и ведущим. В этом шоу он работал до самой смерти. Многие зрители его только и знают, как ведущего лото. Он принимал участие и в других телевизионных проектах.

Всего в жизни актера было два брака. С первой женой он познакомился еще в горном институте. Супруги прожили вместе недолго и разошлись. В браке родилась дочь Маша. Со второй женой он прожил в 12 лет и она умерла из-за тяжелых родов. На свет появился мальчик Вениамин. Артист до последнего винил себя в невнимательности к покойной. Больше он заключал браков, но как-то около 10 лет встречался с ровесницей своей дочери.