Главная » Разное » В начинку положила весь “холодильник”: гости думают, что подаю им обычные сырные шарики, но на деле – гастрономическое удовольствие

В начинку положила весь “холодильник”: гости думают, что подаю им обычные сырные шарики, но на деле – гастрономическое удовольствие

Старые рецепты давно приелись, а на “Оливье” и фаршированные яйца уже нет желания даже смотреть? Тогда новый рецепт вкусной и питательной закуски придется вам по душе! С виду не отличишь от сырных шариков или пирожков, а начинка заставит гостей пробовать и пробовать, чтобы понять, что же там внутри.

Ингредиенты

Для приготовления этой необычной закуски понадобится все, что только есть в холодильнике: это может быть любой фарш или колбаса, помидоры или корейская морковка, любые сочетания сыра, грибы и даже чипсы, сметана или творожный сыр.

А для теста необходимо будет взять 400 грамм муки, по 200 грамм молока и сливочного масла, пакетик сухих дрожжей (10 г), сахар и соль.

Способ приготовления теста

Подогрейте молоко, добавьте в него 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, дрожжи. Растопите на медленном огне или в микроволновой печи пачку сливочного масла и влейте в молоко. Просеивайте понемногу муку в смесь молока и масла, замешивая тесто. Готовому тесту дайте полежать 5 минут, а затем приступайте к раскатыванию. Формируйте небольшие кружочки, как на хинкали или маленькие пирожки.

Изготовление закуски

В небольшом количестве масла обжарьте фарш и грибы. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Нарежьте помидор маленькими кубиками.

Сыр потрите на мелкой терке.

Из пачки чипсов выберите небольшие целые чипсы, они нужны будут, чтобы готовые пирожки были более хрустящими.

Моцареллу порежьте на небольшие кусочки или натрите на терке.

Раскатайте тесто в форме небольшого круга, выложите на него смесь фарша и грибов, сверху положите щепотку тертого сыра. Потом сметану, немного помидоров, моцареллу, чипсы.

В качестве начинки используйте любые сочетания продуктов, которые кажутся вам вкусными.

Завертите пирожок, формируя небольшие шарики. Обжаривайте их во фритюре до золотистой корочки, откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*