Главная » Разное » В Нижнем Новгороде журналистка Ирина Славина совершила самосожжение

В Нижнем Новгороде журналистка Ирина Славина совершила самосожжение

В Нижнем Новгороде 2 октября 2020 года в случилась трагедия. Местная известная журналистка по имени Ирина Славина совершила самосожжение в центре города. Это шокировало всю российскую общественность, которая активно обсуждает произошедшее.

Как произошло самосожжение Ирины Славиной в Нижнем Новгороде

Трагедия случилась днем 2 октября 2020 года, когда главред одного из авторитетных нижегородских изданий пришла к зданию МВД. Она облилась горючей смесью и подожгла себя. Женщина получила обширные ожоги и к приезду медиков уже умерла от полученных повреждений. Ей было всего 47 лет.

Перед этим женщина написала в Сети, что винить в ее кончине нужно РФ. Перед этим у нее прошли обыски по уголовному делу. В этом процессе Ирина была свидетельницей, но ощущала на себя давление со стороны властей. Дело, возможно, было и в ее журналисткой деятельности.

В организации «Голос» заявили, что это печальное событие произошло, так как на гражданское общество осуществляется давление. Это связано, прежде всего, считают эксперты, с тем, что в 2021 году пройдут выборы в Государственную Думу. Об этом заявили в обращении «Голоса». За пару часов до этого и произошло самосожжение.

В своем посте Славина перед суицидом указала, что при обыске у нее искали листовки, брошюры и счета «Открытой России». Эту организацию в России называют «нежелательной». В «Голосе» рассказали, что поводом для обыска стала подготовка наблюдателей на выборы. Их в полиции, по версии организации, хотели сорвать до дня досрочного голосования.

Что известно об Ирине Славиной

Все «нарушения» приписывались организации Михаила Ходарковского, вот только отделения «Открытой России» в регионе не было. По словам одного из руководителя этой организации, Славина не имела к ним никакого отношения. То есть дело довольно запутанное, но результатом его стали обыск и самосожжение.

Ирина довольно известный человек в Нижнем Новгороде. Она заканчивала педагогический институт и получила филологическое образование. Какое-то время молодая женщина работала в школе учителем русского языка и литературы. Карьера журналиста у нее началась в 2003 году. Женщина устроилась в местную газету.

В середине 2015 года Ирину в очередной уволили, так как она писала обличительные материалы. Она решила открыть свое медиа. Так, появилось «Коза.Пресс». Позже она призналась, что о своем СМИ не мечтала и это идея родилась неожиданно. Она была уверенна, что в области есть тотальная цензура. Существовал ее проект, за счет донатов (пожертвований) людей.

Причем в штате «козы» был только один человек — сама Ирина. Она выполняла все функции: писала на самые актуальные темы. Сообщала о деятельности оппозиции, коррупции властей, преступлениях силовиков. Очень часто это издание цитировали другие СМИ. Проект имел большое значение для покойной. По его материалам проводились прокурорские проверки.

Последние новости об Ирине Славиной и ее самосожжении

Денег это медиа не приносило, но у него были свои поклонники, которые собирали деньги для журналистки, когда у нее возникали проблемы. Знакомые говорили об Ирине, как об очень хорошем и простом человеке, при этом она была принципиальным профи.

У женщины был любящий муж, которого она обожала. В своей работе она писала, как есть, не выбирая выражений. Рано утром 1 октября к ней в квартиру ворвалась дюжина силовиков с обыском. По итогам они унесли все гаджеты, компьютеры, блокноты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародованы результаты вскрытия Софии Конкиной

В тот же день обыски прошли у еще 5 «оппозиционеров» и журналистов. С Ириной такое было и раньше. Все, кто знал ее, шокированы тем, что она с собой сделала. Силовики проводят по данному делу проверку, но на большее надеяться не стоит.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*