Главная » Разное » В новогоднюю ночь говядину на стол подавать нельзя. Решила приготовить нежную свиную корейку с аппетитной корочкой

В новогоднюю ночь говядину на стол подавать нельзя. Решила приготовить нежную свиную корейку с аппетитной корочкой

Год Быка нельзя встречать с говядиной на столе. Такое угощение может разгневать могучее тотемное животное. Поэтому я буду готовить на праздник корейку из свинины. Мясо получается очень нежным, а снаружи покрыто аппетитной корочкой. Это простое и недорогое блюдо. Его рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свиная корейка без косточки – 2 кг;
  • коричневый сахар – полстакана;
  • кайенский перец, чесночный порошок, паприка и соль – по чайной ложке;
  • черный перец – половина чайной ложки;
  • масло оливы – 3 столовые ложки.

Если вы не любите слишком острый и жгучий вкус, то уменьшите пропорции кайенского перца до половины или четверти чайной ложки.

Подготовьте противень с пергаментной бумагой и кулинарный термометр.

Готовим глазурь

Сначала мы приготовим глазурь для мяса. Это позволит нам получить аппетитную и румяную корочку.

Налейте в миску оливковое масло. Бросьте в него коричневый сахар, специи и соль. Хорошо перемешайте массу ложкой. Все продукты должны равномерно распределиться.

Обрабатываем мясо

Промойте и тщательно обсушите мясо. Положите цельный кусок свинины на противень с пергаментной бумагой. Нанесите на него приготовленную глазурь со всех сторон, оставляя непокрытым только дно. Влага, выделяющаяся из мяса, поможет корочке прилипнуть.

Запекаем

Раскалите духовку до 200 °С. Отправьте противень с мясом в духовой шкаф на 10 минут.

Затем уменьшите нагрев до 175 °С и выпекайте блюдо примерно 1 час. Чтобы точно определить готовность свинины, используйте кулинарный термометр. Мясо будет готово, когда его внутренняя температура поднимется до 63 °С.

Подаем на стол

Когда свиная корейка будет готова, дайте ей “отдохнуть” около 10 минут. Затем нарежьте ее аккуратными ломтиками, выложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Вы можете употреблять корейку немного теплой или охлажденной.

Если вы не успели съесть весь кусок свинины, то заверните его в фольгу и отправьте в холодильник. Он может храниться 3-4 дня.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*