Главная » Разное » В подарок на день рождения или годовщину свадьбы: праздничный торт с сюрпризом в виде шоколадных сердечек

В подарок на день рождения или годовщину свадьбы: праздничный торт с сюрпризом в виде шоколадных сердечек

На праздники всегда хочется чего-нибудь особенного. Предлагаю в копилку ваших рецептов очень красивый и вкусный торт, которым восхитятся все гости, и ваш праздник запомнится надолго. Я уверена, что он станет фирменным праздничным десертом вашей семьи.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления приготовьте порционно следующие продукты: 250 г сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахара, пакетик ванилина, 6 яиц, полстакана молока любой жирности, 3 стакана муки с горкой, разрыхлитель -столовую и чайную ложку, соль — на кончике ножа. Если планируется большое количество гостей, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Приготовление

За несколько часов до приготовления вытащите из холодильника сливочное масло и яйца. Они обязательно должны быть комнатной температуры. Выложите в глубокую чашку масло, сахар, ванилин и взбейте все на высокой скорости в течение 5 минут. Смесь должна получиться воздушной. В отдельной посуде взбейте яйца со всеми сухими ингредиентами, не забудьте добавить соль. Затем нужно аккуратно смешать обе получившиеся массы, порционно добавить молоко и снова все перемешать. В итоге должно получиться цельное тесто.

Включите духовку, разогрейте ее до 185 градусов. Смажьте противень сливочным маслом, вылейте тесто, аккуратно выровняв слой ложкой, смоченной в холодной воде, или кулинарной кисточкой. Слегка взбейте форму, чтобы из теста вышел лишний воздух, после чего отправляйте в духовку. Время выпекания — около 40 минут. Проверяйте готовность коржа с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней остается тесто, значит внутри пирог еще сырой и нужно выпекать его не меньше 10-15 минут. Если сверху корж начинает подгорать, просто уменьшите температуру на 20 градусов. После приготовления вытащите корж и оставьте остывать.

Разрезать торт

Когда торт остынет, нужно его правильно разрезать. Аккуратно вытащите его из формы и положите на ровную поверхность. Лучше всего использовать широкий разделочный и узкий короткий нож. Если вам удалось найти кондитерскую форму — отлично. Сначала разрезаем торт поперек на несколько более тонких коржей не меньше трех штук. Постарайтесь прорезать их одинаковыми по толщине.

Чтобы в торт поместился сюрприз, он должен быть высоким изначально. Затем складываем все коржи вместе и вырезаем форму сердца по внешним краям, а затем по внутренним. Для того, чтобы вырезать внутри ровную фигуру, как раз можно использовать металлическую кулинарную форму. Если такой нет, орудуйте узким ножом аккуратно. Еще раз напоминаю: разрезать коржи нужно только после того, как он окончательно остынет до комнатной температуры. Иначе риск разлома очень высок и у вас могут остаться одни крошки.

Изготовление шоколадных фигурок

Изготовление шоколадных сердечек самостоятельно не является обязательным шагом. В десерт отлично впишутся любые мелкие конфетки, которые можно выбрать под стать празднику. Например, если это торт на свадьбу или на День святого Валентина — сердечки, день рождения — какие-нибудь яркие радужные конфеты и зефирки. Но так как я предлагаю вам рецепт по классической схеме, шоколадные сердечки для нашего торта попробуем приготовить самостоятельно.

Понадобится плитка молочного или темного шоколада без дополнительных ингредиентов в виде изюма или орехов. Ломаем его на кусочки и топим на водяной бане или в микроволновке. Жидкий шоколад заправляем в кондитерский шприц или мешок и вырисовываем сердечки. Затем все ставим в холодильник на несколько минут и ждем, пока шоколад полностью не затвердеет. Пока фигурки застывают, приготовьте крем из стакана жирных сливок, половины стакана сахарной пудры и половины пачки сливочного масла. Для цвета можно добавить пару капель клубничного сиропа или розового красителя. Взбивайте миксером на высоких оборотах около 10 минут. Разделите на две равные части и одну часть поставьте в холодильник.

Собираем торт

Когда все детали торта готовы, модно приступать к его сборке. Собирать торт лучше всего сразу на блюде, на котором планируется подавать.

Посыпаем блюдо сахарной пудрой. Выкладываем нижний слой коржа и смазываем тонким слоем крема все поверхности. Сверху укладываем еще один корж в виде сердца и засыпаем внутрь достаточное количество конфет или приготовленных шоколадных сердечек. Сверху укладываем еще один корж, на конфеты укладываем слой крема.

Укладывайте все кусочки коржа. Сверху торт заливаем оставшимся сливочным кремом.

Достаньте из холодильника вторую часть крема, выложите в кондитерский шприц и украсьте поверхность торта различными красивыми завитушками.

Рисуйте любые детали, какие хотите.

Украсить можно отложенными заранее шоколадными фигурками, конфетами и даже взбитыми сливками.

Перед подачей на стол торт должен провести в холодильнике не меньше двух-трех часов. Когда будете разрезать, не забудьте о внутренней части и используйте специальную широкую лопатку для торта.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*