Главная » Разное » В салат из селедки кладу не свеклу, а белую редьку. А если добавить перчик и кукурузу, то и на новогодний стол подать не стыдно

В салат из селедки кладу не свеклу, а белую редьку. А если добавить перчик и кукурузу, то и на новогодний стол подать не стыдно

Многие хозяйки готовят на Новый год салат “Сельдь под шубой”. Традиционно считается, что соленая рыба хорошо сочетается со свеклой. Я решила поэкспериментировать с другими комбинациями продуктов и добавила к сельди белую редьку, болгарский перец и кукурузу, а в качестве заправки использовала йогурт. У меня получился совсем другой салат с нежным вкусом. Его рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • кусочки сельди в масле – 1 баночка (240 г);
  • болгарский красный перец – 1 штука;
  • белая редька – 150 г;
  • луковица – 1 головка;
  • консервированная кукуруза – небольшая баночка (200 г);
  • густой биойогурт – три четверти стакана;
  • черный молотый перец – щепотка.

В этот салат не следует добавлять соль, так как кусочки селедки уже имеют соленый вкус.

Подготавливаем продукты

Снимите кожуру с редьки и луковицы. Удалите зерна из стручка болгарского перца. Нарежьте овощи кубиками.

Слейте жидкость из баночки с консервированной кукурузой. Нарежьте кусочки сельди на более крупные кусочки, чем овощи.

Перемешиваем ингредиенты

Положите все подготовленные ингредиенты для салата в миску. Бросьте в массу щепотку молотого перца. Добавьте йогурт и перемешайте продукты.

Подаем на стол

Отправьте салат в холодильник на 3 – 4 часа.

Подавайте закуску на стол сразу после охлаждения. По желанию украсьте его зеленью – веточками укропа или петрушки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*