Многие хозяйки готовят на Новый год салат «Сельдь под шубой». Традиционно считается, что соленая рыба хорошо сочетается со свеклой. Я решила поэкспериментировать с другими комбинациями продуктов и добавила к сельди белую редьку, болгарский перец и кукурузу, а в качестве заправки использовала йогурт. У меня получился совсем другой салат с нежным вкусом. Его рецептом я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Подготовьте следующие продукты:
- кусочки сельди в масле — 1 баночка (240 г);
- болгарский красный перец — 1 штука;
- белая редька — 150 г;
- луковица — 1 головка;
- консервированная кукуруза — небольшая баночка (200 г);
- густой биойогурт — три четверти стакана;
- черный молотый перец — щепотка.
В этот салат не следует добавлять соль, так как кусочки селедки уже имеют соленый вкус.
Подготавливаем продукты
Снимите кожуру с редьки и луковицы. Удалите зерна из стручка болгарского перца. Нарежьте овощи кубиками.
Слейте жидкость из баночки с консервированной кукурузой. Нарежьте кусочки сельди на более крупные кусочки, чем овощи.
Перемешиваем ингредиенты
Положите все подготовленные ингредиенты для салата в миску. Бросьте в массу щепотку молотого перца. Добавьте йогурт и перемешайте продукты.
Подаем на стол
Отправьте салат в холодильник на 3 — 4 часа.
Подавайте закуску на стол сразу после охлаждения. По желанию украсьте его зеленью — веточками укропа или петрушки.
Источник: syl.ru