Я, конечно, очень люблю блины, да и кто их не любит. Но иногда они, честно говоря, надоедают и хочется приготовить на завтрак что-то такое же вкусное, но более оригинальное. Всегда с нетерпением жду осень, чтобы покупать к столу обожаемую тыкву. А готовлю из нее вместо блинов панкейки. Быстро, вкусно, полезно и просто.
Ингредиенты
Что касается посуды и прочего, перечислять не буду, а вот ингредиентам уделю особое внимание.
Понадобится:
- 2 стакана муки высшего сорта,
- 2 столовые ложки коричневого сахара,
- 1 ложка белого сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
- по одной чайной ложке пищевой соды, специй для тыквы и имбиря молотого,
- немного соли,
- столовая ложка порошка корицы,
- четверть мускатного ореха,
- стакан пюре из тыквы,
- куриное яйцо,
- 1.5 стакана жирного молока,
- пакетик ванилина,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Вот и весь список. Для украшения припасите немного шоколадной стружки.
Делаем тесто
Сначала в глубокой миске я смешиваю все сухие ингредиенты. Равномерно перемешать все можно ложкой.
Затем смесь нужно просеять.
Я рекомендую делать это обязательно, чтобы тесто получилось тоньше и пышнее.
Затем я перехожу к оставшимся ингредиентам.
Кстати, что касается тыквенного пюре. Тыкву нужно порезать на кусочки, сварить и взбить в блендере.
Но можно использовать пюре уже готовое, консервированное. Добавляйте ваниль и все тщательно перемешивайте. И третьим этапом будет смешение двух частей. Лучше всего смешать их на низких оборотах в блендере. Для надежности. Оставьте смесь минут на 10, чтобы настоялась. В течение этого времени перемешайте несколько раз.
Выпекаем
Панкейки готовят на сковороде, как и блины. Разогрейте сковородку до 175 градусов. Я люблю использовать тефлоновые сковородки, потому что они не требуют масла, да и еда на них отлично пропекается.
Если такой сковороды у вас нет, обязательно нагревайте обычную с несколькими каплями растительного масла, любого. Когда плита нагреется, положите первый панкейк на сковороду с помощью кулинарного шприца. Им удобно рисовать тестом тыковку.
Соединяйте детали по очереди, а затем заполните просветы, которые могут образоваться от того, что тесто расползается от резкого изменения температуры.
Нарисуйте шприцем тыкву и выпекайте с одной и другой стороны по несколько минут.
Лучше всего подавать панкейки горячими со сладким сиропом, сливками и даже вареньем. Оформлять для подачи можно как угодно: кусочками засахаренной тыквы, ягодами, мелко порубленными орешками и даже кунжутом.
Источник: syl.ru