Главная » Разное » В скором времени возможен запрет песни «3 сентября» Михаила Шуфутинскиго

В скором времени возможен запрет песни «3 сентября» Михаила Шуфутинскиго

Очередной скандал разгорается в Сети в связи с намерением запретить песню «3 сентября». Пользователи не могут понять, почему хотят «наложить вето» на композицию певца Михаила Шуфутинского. У этого произведения довольно интересная история.

За что хотят запретить песню 3 сентября Михаила Шуфутинского

В Сети появилась петиция, которую создали в северной столице. В есть требование запретить песню «3 сентября». Сделали это как раз в преддверии даты обозначаемой в названии песни известного шансонье. Адресовали этот «документ» заксобранию Питера. Основания для запрета композиции очень странные.

Дело в том, что некоторые люди (авторы и люди подписавшие петицию) устали слушать каждый год этот трек «со всех углов». «Подписавшим» требование надоело, что включают композицию в определенный день даже федеральные телеканалы. Активисты говорят, что эту песню Михаила Захаровича нужно перестать пропагандировать и даже распространять о ней мемы. Люди сетуют, что Питер культурная столица, а значит хиты шансона тут звучать не должны.

Очень странное требование жителей города, несмотря на то, что это второй по важности город в стране. Пока за этой петицией стоит всего несколько десятков человек и маловероятно, что это количество существенно увеличиться. Со стороны шоу-бизнеса все это уже назвали шуткой и провокацией. Было даже высказано предположение, что таким образом можно, к примеру, запретить песни о Новом годе, так как есть люди, которым не нравиться этот день.

Конечно же, никто эту песню не запретит. Однако, после возможного запрета радужного мороженного и подобного люди готовы к разным сюрпризам. В данном случае возникает ощущение, что автор петиции, а это жительница Питера, просто хотела «хайпануть».

История песни 3 сентября Михаила Шуфутинского

Что касается самой песни, то ей уже более четверти века и она уже долгое время остается классикой русского шансона и российской эстрады. Это лирическая композиция о расставании и одиночестве, исполняемой Михаилом Захаровичем. Это одна из его визитных карточек.

Впервые Шуфутинский исполнил ее в 1993 году и это принесло ему первую популярность. Музыку написал Игорь Крутой, а слова песни уже прославленный тогда Игорь Николаев. За год до первого исполнения трека артист приехал в столицу после того, как долгое время провел в эмиграции. Сразу по приезду он познакомился с Крутым и тот показал ему свеженаписанную песню.

Михаил Захарович сразу отметил энергетику трека и заявил, что должен ее спеть. Изначально композиция предназначалась другому человеку. Никакой особой истории у самых слов песни нет и дата 3 сентября была выбрана случайно. Интересно, что в этот день родился один из внуков исполнителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сети обсуждают, кто был за рулем машины Михаила Ефремова

Интерес к треку возник почти 10 лет назад, когда в социальных сетях стали появляться многочисленные перепевки хита. Также появилось много мемов, что привело к росту популярности песни. Петиция против хита в очередной раз спровоцирует интерес к нему.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*