Главная » Разное » В Турции влюбилась в рисовый пудинг и теперь часто готовлю его родным: рецепт

В Турции влюбилась в рисовый пудинг и теперь часто готовлю его родным: рецепт

Когда я отдыхала в Турции, мне довелось попробовать вкусный десерт из риса. Блюдо меня восхитило. Теперь готовлю его дома. Сделать это довольно просто. Все, что вам нужно, это молоко, сахар, рис и крахмал. Попробуйте приготовить пудинг по этому турецкому рецепту. Уверена, его полюбят все ваши домочадцы.

Составляющие

Для приготовления вкусного пудинга вам понадобятся такие продукты:

  • 1литр молока;
  • 200 граммов сахара;
  • 120 граммов сырого риса;
  • 30 граммов крахмала;
  • 15 граммов ванилина;
  • 500 мл воды;
  • 125 мл молока, чтобы развести крахмал;
  • 1 взбитый желток.

Приготовление шаг за шагом

Для приготовления турецкого десерта сначала отварите рис. Хорошо промыв рис, отварите его в 2 стаканах воды до готовности. Он останется слегка водянистым.

Добавьте молоко и ваниль в отварной рис и продолжайте варить. Когда смесь закипит, добавьте сахар и кукурузный крахмал, который нужно заранее развести в 125 мл холодного молока. Варите еще 10-15 минут. Затем выключите огонь. Постарайтесь не сделать рисовый пудинг слишком густым, так как вы снова будете готовить его в духовке.

Разогрейте духовку до 180 ° C Цельсия.

Если вы включите нижний уровень или вентилятор, ваш рисовый пудинг будет готовиться больше, чем нужно. Рисовый пудинг по-турецки не должен быть слишком густым.

Разложите смесь в жаропрочные миски, подходящие для духовки. В Турции рисовый пудинг обычно готовят в глиняных горшках. Если у вас дома есть глиняный горшок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем.

Ложкой поместите взбитый с молоком желток в центр каждого горшочка. Распределите смесь по пудингу.

Наполните противень холодной водой и поставьте горшочки с рисовым пудингом на противень. (Вода в противне должна доходить до половины горшка). Это делается для того, чтобы предотвратить переваривание и затвердевание рисового пудинга.

Поставьте противень на верхнюю полку духовки. Выпекайте до золотистого цвета.

Вы можете подавать запеченный рисовый пудинг, когда он остынет. При подаче не забудьте украсить его измельченными лесными орехами, миндалем, грецкими орехами или арахисом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*