Главная » Разное » В Турции прошли похороны вора в законе Лоту Гули

В Турции прошли похороны вора в законе Лоту Гули

Похороны известного и очень авторитетного вора в законе Лоту Гули прошли недавно в Турции. 19 августа в прессе сообщили о том, что «авторитет» был застрелен на юге страны. Этот человек имел очень интересную биографию.

Смерть и похороны Лоту Гули в Турции

Похороны прошли по мусульманским в Стамбуле, через два дня после смерти Салифова. Вся церемония прошла в мечети «Куба. После погребального намаза тело похоронили на местном кладбище. В Сети уже появилось видео с этого действа. На него собралось сотни мужчин, практически все связанные с криминальным миром. Даже из России прибыло множество «воров в законе».

Тело решили захоронить в Турции, так как в последнее время в этой стране проживает вся семья. Сначала его хотели похоронить в столице Азербайджана, где похоронен отец, но этого не стали делать. Изначально похороны хотели провести позже, чтобы приехали многочисленные желающие, но в итоге решили не откладывать.

Убили Надира 19 августа 2020 года в возрасте 47 лет. Это случилось в одном из отелей недалеко от Анталии. Убил мужчину его же охранник прямо во время ужина, когда 4 раза выстрелил в него из пистолета и одна пуля оказалась в голове Салифова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности смерти генерал-майора Вячеслава Гладких 18 августа 2020 года в Сирии

Довольно быстро убийца был схвачен и своего поступка он не отрицал. По его словам он убил шефа из личной неприязни, но все понимают, что это был заказ. Местная пресса написала о разборках русской мафии. Ранее на Гули покушались, но тогда местная смогла не допустить покушения на убийство целой группы людей.

Биография Лоту Гули

Надир по своей национальности был азербайджанцем, но родился в маленьком селе в Грузии, где проживало много народностей. Это выработало в Салифове с детства толерантность ко всем народам и он никогда не делал различия по национальному признаку, что ему позволило сильно укрепить авторитет. Он родился в многодетной семье и уже в 7 классе знал, что свяжет жизнь с преступными миром. Мальчик бегал к местному авторитету, а в 15 лет начал воровать.

После развала Союза стал жить Баку с семьей. Тут его очень уважали и к нему обращались за судом даже обычные люди. В 1996 году его осудили по ряду статей и он не пошел на сделку со следствием и ни в чем не признался. В колонии он быстро завоевал авторитет. С воли ему активно помогали, как деньгами, так и с решением разных вопросов. В 28 лет его «короновали».

Прозвище Надира означает в переводе «блатное сердце». Когда в первой колонии авторитет мужчины достиг огромных высот его перевили в другую тюрьму, где посадили в одиночную камеру. Правда за короткое время авторитет установил свои порядки и тут. В колонию мужчине привозили еду из ресторана, а в камеру к нему водили лучших красавиц страны, среди которых была Мисс Азербайджан. За одно посещение девушки могли получать до тысячи долларов.

Проблемы у Гули начались, когда он решил в 2004 году, что в колониях торговать наркотиками. Это не устроило власти, которые имели с этого прибыль. За это началось преследование родного брата и его арестовали за хранение оружие, хотя он был простым студентом. В ответ на это в тюрьмах начались бунты. Началось противостояние властей и авторитета. Салифова обвинили в том, что изнасиловал несколько девушек и вымогал деньги у людей. Хотя его с братом снова обвинили, но адвокаты (через связи) добились оправдания осужденного.

С кем боролся Лоту Гули

В свое время Лоту защитил азербайджанских оптовиков в Питере, когда они обратились к нему за помощью после «наезда» Ровшана Джаниева. Так началась вражда, которая привела к расколу воровского мира. С одной стороны Салифов и Дед Хасан, а с другой Джаниев, которого поддержали в основном грузинские авторитеты.

Ленкоранский (Джаниев) организовал покушение на Хасана, но тот выжил и после этого он вынес приговорил врага к смерти. Его поддержали самые опытные воры, но в 2013 году он умер и позиция Лоту Гули ослабла. Но с Джаниевым все же расправились в 2016 году.

После освобождения Салифов уехал в Турцию. За ним начал охоту брат Джаниева и покушение на Лоту было организовано почти сразу, как он вышел из колонии.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*