Главная » Разное » В холодильнике всегда есть готовое тесто. Добавляю колбасу и сыр и получаю красивую сытную закуску

В холодильнике всегда есть готовое тесто. Добавляю колбасу и сыр и получаю красивую сытную закуску

Я обожаю блюда, которые выглядят так, будто я потратила много времени на их приготовление, но по факту не сделала практически ничего. Сегодняшние стромболи отлично вписываются в эту философию. Ветчина, сыр, тесто – стромболи являются ближайшими родственниками кольцоне. Приготовив их, можно легко накормить всю семью.

Что такое стромболи

Стромболи – это очень длинный рулет с начинкой из мяса и сыра, завернутых в тонкое тесто для пиццы. После того как рулет приготовится, его нарезают на ломтики для более удобной подачи и сервировки. Это блюдо имеет американо-итальянские корни, по некоторым данным, рулет изобретен в 50-х годах прошлого века. Есть даже мнение, что он получил свое название в честь фильма “Стромболи”, который активно транслировали в Европе и Америке в то далекое время. Если у вас были в школе хорошие оценки по географии, то, возможно, вы помните, что существует реальное место под названием Стромболи. Это вулканический остров к северу от Сицилии.

Приготовление

Лично у меня в холодильнике всегда есть замороженное готовое тесто для пиццы.

Вы можете взять любой вид теста на ваш собственный вкус в ближайшей пиццерии или супермаркете.

На крайний случай, если вы любите готовить, можете замесить тесто самостоятельно. Затем раскатайте его как можно тоньше на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Для начинки заранее тонко нарежьте ветчину и сыр.

Я люблю смешивать несколько видов сыра, например, моцареллу и чеддер. Затем все ингредиенты выкладываем равномерно на тесто, сверху добавляем каперсы или тонко нарезанный перчик халапеньо или любой другой острый перец, который вы найдете на полках супермаркета или в овощной лавке.

Все ингредиенты распределяем по тесту равномерно, добавляем совсем немного соли и черного молотого перца и скатываем лист теста в рулет. Лучше всего делать это на листе пергаментной бумаги, чтобы не прилипало.

Когда рулет будет сделан, прищипните его с двух концов, чтобы не вытекал расплавленный сыр, смажьте яйцом и отправляйте в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов нужно около получаса. Следите за тестом. Как только верхушка станет золотистой, выключайте духовку и дайте рулету “дойти”. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

С чем подавать

Стромболи по классическому рецепту обычно подают с томатным соусом. Каждый кусочек рулета окунают в соус. Но в принципе соус к этому блюду вы можете подать любой, на ваш вкус. Хорошей парой для сытного обеда к стромболи станет салат “Цезарь”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*