Главная » Разное » В холодное время года часто готовлю пикантные тыквенные оладьи с имбирем и душистым перцем: очень вкусно с кленовым сиропом

В холодное время года часто готовлю пикантные тыквенные оладьи с имбирем и душистым перцем: очень вкусно с кленовым сиропом

Ни для кого не секрет, что от правильного завтрака зависит во многом, будет ли у вас хорошее настроение и бодрость в течение целого дня. В холодное время года совет вкусно завтракать актуален как никогда. Я осенью и зимой очень люблю пикантные тыквенные оладьи с имбирем и душистым перцем. Получается очень сытно и вкусно!

Список продуктов

Для приготовления этих необычных оладий вам понадобятся следующие продукты:

  • пахта или простокваша – полтора-два стакана;
  • пюре из тыквы – один стакан;
  • куриные яйца – одно крупное яйцо;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным белым сахаром) – три столовые ложки;
  • разрыхлитель – две чайные ложки;
  • сода – одна чайная ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • смесь специй для тыквенного пирога (если у вас нет готовой смеси, используйте молотые гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех) – одна чайная ложки;
  • имбирь (молотый) – половина чайной ложки;
  • душистый перец – четверть чайной ложки;
  • жирные густые сливки для взбивания – один стакан;
  • сахарная пудра – две столовые ложки;
  • экстракт ванили – одна чайная ложка;
  • масло для жарки.

Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить три-четыре порции ароматного блюда.

Приготовление. Как сделать тыквенное пюре

Для приготовления оладий вам понадобится пюре из тыквы. Вы можете купить консервированное пюре в магазине или приготовить его самостоятельно. Если вы выбираете второй вариант, то очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте мякоть на небольшие куски.

Запеките тыкву до мягкости и пюрируйте в блендере, полностью остудив.

Приготовление. Замешиваем тесто

В пюре тыквы засыпьте сахар, разбейте яйцо и влейте пахту вместе с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте ингредиенты.

В отдельной миске перемешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и пряности.

Порциями пересыпьте смесь сухих ингредиентов во влажную основу, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Если тесто получается слишком густым, то подлейте в него еще пахты. В итоге у вас должно получиться однородное тесто, напоминающее сметану по консистенции.

Печем оладьи

Чтобы испечь оладушки, разогрейте на сковороде немного масла. Вы можете использовать как подсолнечное, так и кокосовое, и любое другое масло, которое вам нравится.

Налейте в сковороду немного теста и подождите, пока оно начнет пузыриться. Переверните оладушек и обжаривайте с другой стороны до румяной, золотистой корочки.

Вы можете приготовить как оладьи поменьше (на пару укусов), так и полноценные панкейки. Чтобы первые оладьи не остывали, пока вы печете остальные, поставьте их в чуть теплую духовку. Когда все блинчики будут готовы, взбейте жирные сливки вместе с сахарной пудрой и экстрактом ванили до пушистости.

На тарелку стопкой выложите тыквенные панкейки. Сверху для большей сладости можно полить блюдо кленовым сиропом или медом, а также украсить оладьи орехами пекан или грецкими. На верхнюю оладушку выложите горку из крема из взбитых сливок. Только посмотрите, какая красота получилась! С таким завтраком день начинать однозначно приятнее!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*