Я очень люблю готовить яблочные кексы, которые всегда получаются очень вкусными и радуют потом всю семью. И вот недавно по совету подруги я добавила туда бекон, который, казалось бы, совсем с ними не сочетается. Но, как ни странно, в итоге он лишь сделал вкус кексов более насыщенным и интересным, так что теперь я готовлю их только таким образом.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить эту необычную закуску, нам понадобятся такие компоненты:
- 4 толстых ломтика бекона;
- 1 стакан миндальной и 2 столовых ложки кокосовой муки, но можно их заменить таким же количеством обычной муки;
- по половине чайной ложечки соли и соды;
- пара чайных ложечек корицы;
- четверть стакана размягченного сливочного масла;
- пара яиц;
- пара столовых ложек кленового сиропа;
- половина крупного сладкого яблока.
Способ приготовления
И первым делом на сковороде обжариваем бекон с обеих сторон до готовности, после чего режем его на маленькие кубики, а выделившийся жир в количестве одной столовой ложки откладываем, так как он нам пригодится.
Затем в одной миске смешиваем муку, корицу, соду и соль, а в другой — сливочное масло, жир из бекона, предварительно взбитые яйца и кленовый сироп. После этого соединяем содержимое обоих мисок и замешиваем из них однородное тесто. Затем чистим яблочко, удаляем из него сердцевину и нарезаем его небольшими кубиками. Эти кубики вместе с половиной порезанного бекона мы добавляем в тесто и снова все хорошенько перемешиваем. Смесь должна получиться однородной и мягкой. Далее смазываем маслицем формы для выпекания кексов и раскладываем по ним тесто — у меня обычно получается шесть кексов.
Тесто мы посыпаем второй половиной порезанного бекона и отправляем формы для выпечки в предварительно разогретую до 175 °С духовку, где кексы будут выпекаться в течение 18-20 минут. После чего останется лишь охладить их, вынуть из формочек, и можно будет подавать закуску к столу.
Источник: syl.ru