Главная » Разное » В яблочные кексы добавила бекон. Не ожидала, что будет так вкусно

В яблочные кексы добавила бекон. Не ожидала, что будет так вкусно

Я очень люблю готовить яблочные кексы, которые всегда получаются очень вкусными и радуют потом всю семью. И вот недавно по совету подруги я добавила туда бекон, который, казалось бы, совсем с ними не сочетается. Но, как ни странно, в итоге он лишь сделал вкус кексов более насыщенным и интересным, так что теперь я готовлю их только таким образом.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить эту необычную закуску, нам понадобятся такие компоненты:

  • 4 толстых ломтика бекона;
  • 1 стакан миндальной и 2 столовых ложки кокосовой муки, но можно их заменить таким же количеством обычной муки;
  • по половине чайной ложечки соли и соды;
  • пара чайных ложечек корицы;
  • четверть стакана размягченного сливочного масла;
  • пара яиц;
  • пара столовых ложек кленового сиропа;
  • половина крупного сладкого яблока.

Способ приготовления

И первым делом на сковороде обжариваем бекон с обеих сторон до готовности, после чего режем его на маленькие кубики, а выделившийся жир в количестве одной столовой ложки откладываем, так как он нам пригодится.

Затем в одной миске смешиваем муку, корицу, соду и соль, а в другой – сливочное масло, жир из бекона, предварительно взбитые яйца и кленовый сироп. После этого соединяем содержимое обоих мисок и замешиваем из них однородное тесто. Затем чистим яблочко, удаляем из него сердцевину и нарезаем его небольшими кубиками. Эти кубики вместе с половиной порезанного бекона мы добавляем в тесто и снова все хорошенько перемешиваем. Смесь должна получиться однородной и мягкой. Далее смазываем маслицем формы для выпекания кексов и раскладываем по ним тесто – у меня обычно получается шесть кексов.

Тесто мы посыпаем второй половиной порезанного бекона и отправляем формы для выпечки в предварительно разогретую до 175 °С духовку, где кексы будут выпекаться в течение 18-20 минут. После чего останется лишь охладить их, вынуть из формочек, и можно будет подавать закуску к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*