Главная » Разное » В зимние вечера разлетается на ура: вкусное и простое печенье с корицей

В зимние вечера разлетается на ура: вкусное и простое печенье с корицей

Я очень люблю выпечку с корицей, поэтому на днях приготовила аппетитное печенье, которое мои домашние уничтожили за считаные минуты. Это великолепное печенье, не требующее применения художественных умений. Как его изготовить, расскажу ниже.

Описание рецепта

Это довольно стандартная рецептура печенья – без необыкновенных ингредиентов или методов смешивания. Единственное, что нужно сделать иначе – это наштамповать заготовки из теста перед выпечкой. Здесь не требуется дополнительных украшений. Штамп сделает все.

Выпечка подслащена коричневым сахаром и приправлена корицей, имбирем, мускатным орехом и кардамоном. Она столь же ароматная, как и красивая. Тесто для этого печенья должно охлаждаться в холодильнике не менее 2 часов.

Кстати, эту выпечку можно сделать и без штампа. Просто изготовьте круглые шарики из теста и испеките их.

Составляющие

Итак, для готовки 32 печений вам нужно иметь:

  • 255 г муки + дополнительно для штамповки;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • соль – ½ ч. л.;
  • корицу молотую – 2 ч. л. плюс ½ ч. л.;
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.;
  • ¼ ч. л. молотого кардамона;
  • ½ ст. или 115 г коровьего масла комнатной температуры;
  • коричневый сахар – ¾ ст. (150 г);
  • 1/3 ст. (65 г) сахарного песка;
  • 1 ст. л. (15 мл) патоки, меда или кленового сиропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  • Отправьте в миску муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, кардамон и имбирь, размешайте. Отставьте в сторону.
  • В другой миске взбейте с помощью ручного миксера мягкое масло с коричневым сахаром и сахарным песком до кремообразного состояния в течение 2 мин. Затем добавьте патоку, яйцо и ванильный экстракт, взбейте снова.
  • Соедините мучную смесь с масляной, размешайте миксером до однотипности массы.
  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа (можно хранить до 4 суток).
  • Охлажденное тесто достаньте из холодильника и оставьте на 15 мин., чтобы нагрелось перед готовкой.
  • Разогрейте духовку до 177 °С, выстелите противни пергаментной бумагой.
  • Отмерьте по 1 ст. л. теста на каждое печенье, скатайте каждую порцию в шарик.
  • На противне разложите шарики на дистанции 7 см друг от друга. Поместите штамп с рисунком на один из шариков, затем надавите на него хорошенько и поднимите вверх. Окуните штамп в миску с мукой, прежде чем проделать то же самое со следующей заготовкой. Проштампуйте таким образом все шарики.
  • Выпекайте печенье в духовке примерно 13 мин.
  • Извлеките выпечку из духового шкафа, оставьте на 5 мин. После переложите печенья на решетку для полного остывания.

Сложите печенье в контейнер и храните при комнатной температуре в течение недели. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*