Главная » Разное » Вареные яйца по-новогоднему: как быстро приготовить вкусную закуску с нежной начинкой (ее состав будут угадывать долго)

Вареные яйца по-новогоднему: как быстро приготовить вкусную закуску с нежной начинкой (ее состав будут угадывать долго)

Новогоднее застолье – настоящее испытание для желудка. Поэтому надо подобрать такие блюда, которые не только вкусны и оригинальны, но и не слишком калорийны. Фаршированные яйца – именно тот вариант, который придется по вкусу всем. Вот как их приготовить из экзотических ингредиентов.

Подготовка продуктов

В любом рецепте главную роль играют ингредиенты. Вот и фаршированные яйца в данном случае – блюдо «с изюминкой». Для его создания понадобятся:

  • вареные вкрутую яйца – 6 штук;
  • сливочный сыр или рикотта – 3 ст. л.;
  • соус песто классический – 2 ст. л.;
  • оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
  • щепотка соли и свежемолотого черного перца.

Особенности приготовления

Несмотря на перечень непростых продуктов, само блюдо готовится элементарно. Всего три момента – и закуска на 6 порций украсит праздничный стол.

Для начала надо очистить яйца. Для успешного решения этого вопроса они должны быть сварены вкрутую и охлаждены сразу после окончания варки.

Потом надо смешать сыр песто с рикоттой, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль и специи. Обязательно попробовать приготовленную начинку на вкус, прежде чем приступать к фаршированию яиц.

Полученной массой украсить половинки яиц. Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком.

Если нет возможности купить готовый соус песто, его можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится порция свежего базилика, пармезана, кедровых орехов и оливкового масла. Именно благодаря такому соусу фаршированные яйца приобретают яркий желто-зеленый цвет.

Для украшения праздничного блюда можно использовать веточки свежего укропа или петрушки. Даже если на столе множество мясных блюд, зелень сможет немного нейтрализовать их калорийность. Благодаря компактным размерам такую закуску удобно брать с общего блюда и сразу же приступать к дегустации. Потому что будет такой аромат, перед которым трудно устоять.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*