Главная » Разное » Вчера приготовила филе рыбки в “золотой шубке” из кукурузных хлопьев. Домашние даже не поняли, что это был обычный минтай

Вчера приготовила филе рыбки в “золотой шубке” из кукурузных хлопьев. Домашние даже не поняли, что это был обычный минтай

Моя семья очень любит рыбу, поэтому рыбные блюда в различных вариациях я готовлю несколько раз в неделю. Вчера я решила немного поэкспериментировать и приготовила своим близким филе рыбки в шубке из кукурузных хлопьев. Муж и дети были в восторге от ужина. Они съели все до последнего кусочка и даже не поняли, что ели обычный минтай. Я решила поделиться с вами секретом приготовления этого удивительного блюда, чтобы вы тоже могли приятно удивить свою семью.

Понадобятся следующие продукты

  • 4 штуки филе любой рыбы;
  • 2 яйца;
  • 5 горстей кукурузных хлопьев;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 грамм кукурузной муки;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • смесь специй для рыбы;
  • масло растительное (я использовала оливковое).

Секрет приготовления

  • Нарежьте филе на одинаковые порционные кусочки. Поперчите и посолите рыбку по вкусу. По желанию, вы можете также приправить филе смесью специй для рыбы.
  • Сбрызните каждый кусочек филе лимонным соком и поставьте мариноваться минимум на полчаса, чтобы аромат пропитал рыбу.
  • Выложите кукурузные хлопья на противень и слегка покрошите их. Постарайтесь не раскрошить их слишком мелко.
  • В одну тарелку высыпьте кукурузную муку.
  • В другую тарелку разбейте яйцо и немного добавьте соли. Тщательно перемешайте яйцо вилкой.
  • Возьмите кусочек рыбного филе и обваляйте его сначала в кукурузной муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в кукурузных хлопьях. Повторите процедуру с каждым кусочком.
  • Застелите противень пергаментом.
  • Намажьте пергамент небольшим количеством растительного масла.
  • Выложите на противень рыбное филе и сбрызните его небольшим количеством масла.
  • Поместите противень в разогретую до средней температуры духовку и запекайте рыбку 15 минут, пока не появится красивая и хрустящая корочка.

Источник: syl.ru

  • Филе рыбки в “золотой шубке” готово. Подавайте рыбное филе на стол с отварным картофелем или овощами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*