Главная » Разное » Веганство может быть очень вкусным и несложным: веган со стажем рассказала о любимых рецептах

Веганство может быть очень вкусным и несложным: веган со стажем рассказала о любимых рецептах

Веганство можно назвать способом жизни значительной части людей. Кто-то пришел к нему, чтобы просто посмотреть, что и как, да так и остался, кто-то — по совету друзей, кто-то — по собственным убеждениям. Причины бывают разные, а итог — одинаковый.

Те, кто не поддерживает вегетарианцев, сразу начинают с ними спорить, пытаясь доказать, что вегетарианские блюда невкусные, странные и получить удовольствие от их поглощения просто невозможно. Ведь по их мнению, веганская пища, может, и полезная, но по вкусовым ощущениям просто никакая.

Одна из веганов, у которой уже несколько лет стажа именно такой жизни, расскажет о том, чем она питается и постарается донести до людей, что ее блюда ничем не хуже, чем у тех, кто продолжает есть мясо, рыбу, молочные продукты.

Попробуйте, и вы поймете меня

Билли Шваб Данн стала вегетарианкой 7 лет назад. Теперь она точно знает, что такой способ жизни ничуть не хуже обычного. За эти годы женщина научилась готовить и усовершенствовала большое количество рецептов, подходящих для ее нового образа жизни. Она решила рассказать о нескольких веганских блюдах, которые готовятся легко и быстро. В перечне от банановых блинов до тако можно найти что-нибудь интересное для себя.

Теперь Билли может с уверенностью сказать, что веганство не имеет ничего общего с отказом от еды и может быть очень вкусным и несложным. Рассказывая об этих веганских рецептах, своих любимых, причем, она убеждает, что в блюдах, приготовленным по ним, не только тофу или киноа.

Важный момент: за большинством ингредиентов не нужно ходить по магазинам. Билли часто использует консервы или готовит из продуктов, которые уже есть у нее дома. Так что посмотрите, что может предложить ваш холодильник или кладовая, и включите плиту!

Рис по-мексикански

Блюдо в мексиканском стиле. Ингредиенты:

  • масло;
  • 3 нарезанных зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • томаты черри;
  • 3 ст. риса;
  • 2 ст. овощного бульона;
  • 1 авокадо;
  • 1 лайм;
  • перец чили, тмин, соль и перец.

Рис варить в кипящей подсоленной воде и овощном бульоне. Слить воду из кукурузы и бобов, перемешать овощи. Слить бульон из риса. Нагреть масло в большой сковороде и немного обжарить рис, чтобы он стал чуть хрустящим. Добавить кукурузу и бобы и все хорошо перемешать. Добавить черри и специи. Можно приправить солью. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и порезать мякоть на кусочки. Посыпать готовый рис кубиками авокадо.

Карри из нута

Можно заморозить часть этой веганской еды и съесть ее позже.

Ингредиенты:

  • 2 банки нута;
  • 2 банки кокосового молока;
  • 2 банки овощного бульона;
  • грибы (100 г);
  • рис (1 ст.);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 нарезанная луковица;
  • оливковое масло, соль и перец;
  • немного имбиря (1,5 ч. л.);
  • куркумы 3 чайные ложки чили;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • 1,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала».

Рис сварить. За это время нагреть сковороду. На нее добавить 2 стол. л. масла, лук, чеснок, измельченные грибы и имбирь, готовить до прозрачности. Приправлять солью и перцем, накрыть крышкой и варить 5 минут, пока грибы не станут сморщиваться, помешивая. Добавить 1 ч. л. «Гарам масала», кокосовое молоко и овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 5 минут.

В отдельной сковороде прожарить на масле нут. Немного увеличить огонь и всыпать еще одну чайную ложку «Гарам Масала». Перемешать и жарить около 5 минут. Добавить в соус половину нута, а оставшуюся половину оставить для украшения. Разложить рис по тарелкам. Полить его карри из нута и украсить жареным нутом. Посыпать свежей зеленью и подавать со свежими дольками лайма.

Паста и Муджаддара

Совершенно простая томатная паста.

Состав томатной пасты:

  • макаронные изделия (примерно полпачки);
  • оливковое масло;
  • помидоры черри (400 г);
  • 40 граммов оливок;
  • 20 грамм каперсов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 банки нарезанных кубиками помидоров;
  • соль и перец;
  • орегано, базилик, порошок чили;
  • овощной бульон;
  • дрожжевые хлопья (необязательно).

Для пасты нужно много воды.

Луковицу разрезать пополам, нарезать тонкой соломкой. Тонкими ломтиками — зубок чеснока. На две части разрезать 400 г помидоров черри, листья с 3 стебельков петрушки.

Подсолить кипящую воду для макарон и сварить в ней 200 г макаронных изделий. В кастрюльке нагреть 4 ст. л. оливкового масла. Приготовить в нем лук и чеснок на среднем огне (примерно 2 мин). Добавить помидоры, 0,5 ч. л. сахара и 3 ст. л. воды от пасты. Варить 5 мин.

Перемешать с помидорами 40 г черных оливок (без косточек), 20 г каперсов и петрушку. Приправить солью и перцем.

Слить воду с макарон и сразу добавить томатный соус. Можно и дрожжевые хлопья, в которых много витамина В.

Мастерский Муджаддара.

Состав:

  • 2 ст. риса (желательно басмати);
  • 1 ст. чечевицы (зеленой или коричневой, сухой);
  • 2 луковицы;
  • кокосовое масло (можно оливковое);
  • поваренная соль;
  • 5 ст. воды.

Чечевицу хорошо промыть через сито, переложить в небольшую кастрюлю, залить большим количеством воды и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и дать чечевице слегка покипеть 15 мин.

Лук нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на большую тарелку, посыпать 2,5 ст. л. муки и соли и хорошо перемешать. Жарить специи около 1 минуты, периодически встряхивая сковороду, затем добавить кокосовое масло, высушенный рис, лук, порошкообразные специи и соль. Обжарьте все, помешивая, около 1 минуты, затем добавьте чечевицу и 350 мл воды.

Довести все до кипения, затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и дать всему кипеть в течение 15 мин.

Блины и тако

Блестящие банановые блины.

Ингредиенты:

  • 360 грамм муки;
  • 1,5 ст. соевого молока (или другого растительного молока);
  • 3 ч. л. ложки разрыхлителя;
  • корица;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • поваренная соль;
  • 2 банана;
  • оливковое масло.

Смешать бананы и растительное молоко или воду миксером или смесителем. Смешать муку с солью, разрыхлителем или, если необходимо, сахаром и/или корицей в миске и хорошо перемешать ингредиенты. Добавить банановое молоко в миску и хорошо все перемешать.

Нагреть на сковороде немного масла и обжарить блины порциями по несколько минут с обеих сторон.

Фантастические тако.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. лайма;
  • 1 банка красной фасоли «Киндей»;
  • 1 банка черной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 авокадо;
  • листовой салат;
  • томаты черри (2);
  • лепешки тако.

Нарезать 1/4 части салата айсберг тонкой соломкой. Нарезать кубиками 2 помидора, удалив плодоножки. Спелое авокадо разрезать пополам и почистить. Мякоть нарезать маленькими кубиками и сразу же смешать с 1 ст. л. сока лайма. Нарезать мелкими кубиками 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде.

Немного обжарить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Добавить фасоль. Готовить на среднем огне, пока не получится густая консистенция. Нагреть 6 лепешек тако. Начинить их салатом, помидорами, фасолью и авокадо.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*