Редактор журнала Everyday Food Сара Кэри занимается тем, что находит лучшие способы для готовки аппетитной еды дома. Известно, что она также пропагандирует здоровое питание. Совершенно недавно Сара опубликовала в своем канале на YouTube видео, где поделилась со своими подписчиками потрясающим рецептом вегетарианских энчилад. Как приготовить блюдо мексиканской кухни, расскажем ниже.
Составляющие
Итак, вам нужно иметь:
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 поблано (удалить семена, нарезать плод тонкими ломтиками и использовать 1 ½ ст.);
- 1 небольшую красную луковицу (тонко нарезать и взять 1 ¼ чашки);
- соль и свежемолотый перец;
- 1 средний цукини (нарезать мелким кубиком и взять 1 ½ ст.);
- 1 ½ ст. зеленой сальсы (лучше брать La Costeña);
- 6 кукурузных лепешек диаметром 15 см;
- 1/3 ст. сметаны или мексиканских сливок;
- измельченный салат айсберг, нарезанный редис и помидоры черри для подачи, разрезанные пополам;
- 140 г моцареллы с низким содержанием влаги (нарезать небольшими кубиками).
Как готовить?
Выполните следующие действия:
- Сперва разрежьте поблано на две половинки и удалите из него семена. После нарежьте плод тонкими полосками. Сара говорит, что поблано можно заменить болгарским перцем.
- Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами.
- Отрежьте у цукини кончики, разрежьте плод пополам и нарежьте тонкими дольками или кубиками.
- Нагрейте чугунную сковородку, налейте на нее постное масло, затем выложите лук и поблано, размешайте. Обжарьте овощи в течение 5 мин до легкого золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду кабачки, соль, перец, размешайте все и жарьте в течение 10 мин. После переложите в большую миску.
- Вылейте на сковороду ½ часть сальсы, окуните в нее все кукурузные лепешки по очереди, выкладывая их на обжаренные овощи.
- Поместите 3 лепешки на сальсу на сковородку, сверху выложите половину обжаренных овощей. Затем накройте все оставшимися лепешками и снова создайте пласт из овощей.
- Полейте сверху блюдо остатками сальсы, посыпьте кубиками моцареллы и смажьте сметаной.
- Отправьте сковороду с заготовкой в духовку, разогретую до 190 °С, на 20-25 мин.
Готовые вегетарианские энчилады достаньте из духовки, переложите немного на тарелку, сверху прикройте рубленым салатом айсберг и редисом, украсьте половинками помидоров черри. Приятного аппетита!
Источник: syl.ru