Главная » Разное » Вегетарианский “стейк” из грибов и цветной капусты: лакомство для тех, кто решил отказаться от мяса

Вегетарианский “стейк” из грибов и цветной капусты: лакомство для тех, кто решил отказаться от мяса

Почему-то многие люди, когда речь заходит о стейках, представляют себе большой кусок обжаренного мяса. Однако на практике в последнее время модным стало делать вегетарианские “стейки”. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить такое блюдо из грибов и цветной капусты. Поверьте, вы точно не будете разочарованы его вкусом.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающе вкусного вегетарианского “стейка”, который отлично подойдет тем, кто отказался от мяса, потребуется взять следующие продукты:

  • головку цветной капусты;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1-2 чайн. ложки сливочного масла;
  • 2-3 стол. ложки соуса барбекю.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь придерживаться написанного мной рецепта. Так у вас получится сделать вкуснейшее вегетарианское блюдо:

1. Первым делом мне требуется нарезать цветную капусту на стейки. Для этого через крону стебля разрезаю головку практически пополам. Нельзя дать половинкам немного разной величины развалиться – это очень важно.

2. Затем беру большую из двух половинок (да, это не совсем математически правильно, но мы готовим, а не считаем). Отрезаю от нее ломтик цветной капусты, который по размеру напоминает стейк. Осторожно удаляю все листья, при этом не нанося вред соцветиям и стеблям.

3. Ломтик цветной капусты отвариваю в небольшом количестве воды. Правда, для этого можно использовать и микроволновую печь. Нужно просто выложить капусту в тарелку, добавить немного воды, а затем накрыть ее пленкой. Готовить на высокой температуре в течение пары минут, чтобы она стала немного мягкой. Готовую капусту я осушила бумажным полотенцем.

4. Шампиньоны нарезаю на кусочки, а затем обжариваю их на сливочном масле несколько минут.

Убираю их со сковородки. Добавляю еще немного сливочного масла, а затем выкладываю свой “стейк” из цветной капусты.

Готовлю до тех пор, пока он не подрумянится и не получит хрустящую корочку с обеих сторон.

5. Выкладываю “стейк” на сервировочную тарелку, а сверху посыпаю его грибами. Подаю с соусом барбекю. Получается невероятно вкусно и очень сытно. Не говоря уже о том, что такое блюдо намного полезнее стандартного мяса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*