Главная » Разное » Весна на столе: бело-зеленый слоеный салат с творогом

Весна на столе: бело-зеленый слоеный салат с творогом

Этот рецепт, вероятнее всего, заинтересует любителей легких овощных яств. Приготовленный по нему салат очень вкусный и смотрится довольно эффектно. Им можно перекусить в любое время дня. Он идеально сочетается со свежим хлебом с маслом и радует своим ярким видом в темные осенние дни. Настоящая весна на столе!

Состав

Я использую:

  • Салат айсберг. Достаточно половины головки. Овощ сначала хорошенько промойте.
  • Зернистый творог (500 г).
  • По одному зеленому перцу и огурцу.
  • Чеснок. В измельченном виде этого продукта хватит двух больших ложек. Чеснок по желанию вы можете заменить измельченным зеленым луком.
  • Лимонный сок (половина чайной ложки).
  • Йогурт (восемь больших ложек).

Понадобится немного молотого перца и соли (по вкусу).

Первый шаг: подготовка

В первую очередь на разделочной доске аккуратно нарезаю мелкими кусочками половину головки салата айсберг. Затем на мелкие кубики нужно нарубить перец. Огурец нарезаю в виде соломки. Указанное количество йогурта по вкусу солю, перчу и заправляю лимонным соком. Далее йогурт нужно перемешать.

Второй шаг: формирую слои

Когда все нужные ингредиенты будут подготовлены, можете начинать формировать салат. В первую очередь в миску кладу нарезанный айсберг, а затем творог (половину). Посыпаю солью и молотым перцем.

Далее делаю слой из нарезанного огурца. Сверху на него выкладываю остатки сыра, снова солю и перчу. После заливаю йогуртом и посыпаю измельченным чесноком.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*