Главная » Разное » Ветчину не покупаю, а делаю сама из свинины и куриного филе. Получается такая вкусная, что не стыдно поставить даже на новогодний стол

Ветчину не покупаю, а делаю сама из свинины и куриного филе. Получается такая вкусная, что не стыдно поставить даже на новогодний стол

Мне нравится экспериментировать с различными видами мяса. Из свинины и курятины у меня получается очень вкусная ветчина. Теперь этот продукт я больше не покупаю, а делаю его дома. Получается не менее вкусно. Если вы также хотите отказаться от магазинной ветчины, то следующий рецепт – для вас.

Состав

Прежде чем приступать, приготовьте такие продукты:

  • Свинину. Я беру один килограмм. Идеально подходит свиная шея.
  • Куриную грудку – половину килограмма. Использую филейную часть.
  • Мед – половину маленькой ложки.
  • Крупная соль – две маленькие ложки.
  • Майоран и тимьян – по одной чайной ложке.
  • Перец. Достаточно будет половины чайной ложки.
  • Чеснок – два зубца. Данный овощ пропустите через пресс.

Кроме продуктов вам еще потребуется ветчинница. С помощью этого специального кухонного приспособления готовить ветчину вам будет проще. Если же его нет, то мясо отварите в пакете и подержите под прессом в холодильнике несколько часов. Сделать домашнюю ветчину не составит особого труда, если следовать инструкции. Подробнее об этом – далее.

Первый шаг: подготавливаю мясо

Сначала определяю свиную шейку на разделочную доску и нарезаю ее на ломтики толщиной 15 мм. Затем приступаю к куриному мясу. Филейную часть осторожно разрезаю пополам. Мясо перекладываю в отдельные емкости и посыпаю солью. В миску, в которой лежат свиные кусочки, добавляю указанное количество майорана и немного перца. Свинину потом обогащаю выдавленным при помощи пресса чесноком (один зубчик). Второй я оставляю для курицы. Ее нужно будет посыпать тимьяном. Затем посыпаю перцем. После этих действий в миску кладу мед.

Второй шаг: настаиваю в холодильнике

Я предпочитаю подготавливать мясо с вечера: заворачиваю его в пищевой пакет и отправляю на ночь в холодильник.

Утром упакованную продукцию готовлю в ветчиннице. При 80 градусах это обычно занимает около полутора часов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*