Главная » Разное » Вкуснее не бывает. Рецепт для осени из тыквы и нута

Вкуснее не бывает. Рецепт для осени из тыквы и нута

Хочется угостить родных и близких необычным, вкусным и полезным ужином? Делюсь с вами рецептом приготовления «спагетти» из тыквы с обжаренным нутом. Такое блюдо не сможет оставить равнодушным никого из присутствующих за столом. Попробуйте приготовить, и сами в этом убедитесь.

Необходимые ингредиенты

Для начала несколько слов о самой тыкве-спагетти, богатой витаминами, каротином и железом, содержащей совсем немного калорий. Этот овощ интересен тем, что после приготовления его внутренние волокна становятся похожими на спагетти.

Сама по себе такая тыква является достаточно пресной. Однако в сочетании с прочими ингредиентами получается чем-то невероятным, ведь впитывает в себя все их вкусы и ароматы.

Итак, что вам понадобится для 500-600 грамм тыквы:

  • мелко порезанная красная луковица;
  • ¼ чашки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 400 грамм промытого консервированного нута;
  • ¾ чайной ложки молотого сумаха;
  • 60 грамм раскрошенного сыра фета;
  • соль, черный молотый перец и нарезанная петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления

С помощью большого ножа разрежьте тыкву-спагетти пополам вдоль. Удалите из нее семена. Поместите обе половинки разрезанной стороной вниз на большой кусок пергаментной бумаги и поставьте в микроволновую печь. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это уйдет около десяти минут. Используя вилку, измельчите тыкву и переложите полученные «спагетти» в большую миску.

В другой миске смешайте лук, лимонный сок, черный перец и соль. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне вместе с чесноком. Добавьте нут и сумах. Готовьте, не переставая помешивать, около двух минут.

Перемешайте «спагетти» с нутом и оставшимися столовыми ложками масла. Только не вилкой. Иначе повредите тыкву и получите кашеобразную массу. Еще раз немного посолите и поперчите. Добавьте петрушку. Сверху выложите фету.

Можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*