Главная » Разное » Вкуснее печенки вы еще не готовили: помещаем в банку – и в духовку

Вкуснее печенки вы еще не готовили: помещаем в банку – и в духовку

Слишком длительная термическая обработка делает печень сухой и жесткой. Кроме того, в процессе жарки она нередко подгорает. Как приготовить продукт вкусно, просто и быстро? Этим вопросом интересуются многие хозяйки. В статье представлен рецепт печени в банке. Благодаря такому способу приготовления, продукт получается сочным и нежным. Яблоки, лук и специи придают ему приятный аромат.

Какие продукты нужны для блюда?

В его состав входят следующие ингредиенты:

  1. Головка лука. Ее следует почистить и нарезать тонкими полосками.
  2. Около 500 г куриной печенки.
  3. Маленькая ложка соли.
  4. Яблоко. Его надо нарезать тонкими кусочками.
  5. Половина маленькой ложки молотого перца.
  6. Чесночный порошок в таком же количестве.
  7. Масло сливочное (не менее 1 ст. л.)
  8. Маленькая ложка специй (прованских трав, майорана или других пряностей).

Способ приготовления

Печень ополаскивают, очищают от пленок. Равномерно покрывают пряностями. В чистые стеклянные банки укладывают ломтики лука, кусочки яблок и печенку. При этом чередуют слои ингредиентов.

Последним пластом кушанья должны быть яблоки. На поверхность блюда кладут столовую ложку сливочного масла. Накрывают емкости слоем фольги. Ставят в холодный жарочный шкаф. Запекают печень примерно полчаса при температуре 180 градусов.

После выключения духовку открывают не сразу, а через десять-пятнадцать минут, чтобы стеклянные емкости полностью остыли.

Печень, приготовленная по такому рецепту, получается не только вкусной, но и полезной. Ведь ее не жарят, а запекают в духовом шкафу. А этот способ термической обработки считается безвредным для организма. Рецепт печенки в духовке предельно прост.

С ним способен справиться даже неопытный кулинар. Однако в процессе приготовления блюда хозяйке следует проявлять осторожность, чтобы стеклянные емкости не повредились под воздействием высоких температур.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*