Главная » Разное » Вкуснейшее шоколадное печенье без выпечки. Рецепт нашла у американской блогерши

Вкуснейшее шоколадное печенье без выпечки. Рецепт нашла у американской блогерши

Ко мне часто приходят гости, и мне хотелось иметь в запасе еще один способ приготовления простых и легких лакомств. Поэтому я искала десерт, который не только быстро готовится, но и состоит из доступных продуктов. Мне удалось найти такой рецепт у американской блогерши. Это шоколадное печенье с овсяными хлопьями. Всего за 5 минут, у меня получилось вкуснейшее лакомство!

Необходимые продукты и оборудование

Чтобы приготовить печенье, вам понадобится всего 8 ингредиентов:

  • сахарный песок – пара стаканов;
  • молоко и сливочное масло, порезанное кубиками – по полстакана;
  • арахисовое масло – две трети стакана;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – три стакана;
  • какао-порошок – четверть стакана;
  • экстракт ванили – чайная ложка;
  • морская соль – щепотка.

Подготовьте следующее кухонное оборудование:

  • кастрюлю;
  • противень с вощеной бумагой;
  • венчик;
  • ложку-дозатор для печенья или мороженого.

Подробно об ингредиентах

Поговорим более подробно о выборе ингредиентов для печенья:

  1. Какао-порошок. Выбирайте продукт без сахара, иначе десерт получится слишком приторным.
  2. Сливочное масло. Вы можете использовать несоленый или соленый продукт. Подойдет также топленое или веганское масло.
  3. Молоко. Рецептура блюда допускает использование молока любой жирности.
  4. Арахисовое масло. Вы можете заменить этот продукт маслом из другого вида орехов.
  5. Овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас есть под рукой только обычная овсянка, то бросьте ее в блендер или кухонный комбайн и взбейте 1-2 раза. Измельченный продукт будет напоминать по текстуре хлопья быстрого приготовления.

Готовим смесь

Порубите кусок сливочного масла кубиками. Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте кубики масла, молоко, сахар и какао-порошок.

Поставьте смесь на огонь. Одновременно нагревайте массу и взбивайте ее блендером до тех пор, пока масло не растопится.

После закипания прогрейте смесь еще 1 минуту, а затем выключите огонь. Оставьте кастрюлю на плите. Добавьте арахисовое масло и экстракт ванили, а затем еще раз взбейте массу с помощью блендера.

Добавляем хлопья и соль

Бросьте в приготовленную смесь овсяные хлопья и морскую соль. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Старайтесь работать быстро, так как смесь по мере охлаждения застывает.

Формируем печенье

Постелите на противень вощеную бумагу. Возьмите ложку-дозатор. Зачерпните порцию теста и выложите на лист с бумагой. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончится вся масса. Располагайте заготовки для печенья на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.

Охлаждаем

Охлаждайте печенье при комнатной температуре. Это обычно занимает 30 – 60 минут. Если вы хотите ускорить этот процесс, то поместите заготовки для печенья в холодильник.

Подаем на стол

Подавайте на стол в качестве дополнения к чашечке чая или горячего молока.

Этот десерт можно хранить в холодильнике около 5 дней. Печенье нужно положить в контейнер с крышкой.

Вы можете также замораживать изделия в герметичной емкости. В этом случае длительность хранения увеличивается до 2 месяцев. Перед подачей на стол печенье нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Подогревать десерт в СВЧ-печи нельзя.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*