Главная » Разное » Вкуснейший тыквенный торт со сливочно-сырным кремом: едят даже дети

Вкуснейший тыквенный торт со сливочно-сырным кремом: едят даже дети

На мой взгляд, представленный в этой статье рецепт тыквенного торта со сливочно-сырным кремом – самый лучший, который мне только попадался. Он удивительно сочный и влажный, с красивой крошкой, а также обладает удивительной текстурой и идеальным количеством осенних специй. Не говоря уже о том, что его можно приготовить из простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать потрясающе вкусный тыквенный десерт, мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • около 2 стаканов тыквенного пюре;
  • половину стакана растопленного сливочного масла;
  • четверть стакана сметаны комнатной температуры;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 2 яйца;
  • 2 чайн. ложки экстракта ванили;
  • 1 стакан сахара;
  • половину стакана светло-коричневого сахара;
  • 2 стакана универсальной муки;
  • половину чайн. ложки соли;
  • полторы чайн. ложки пищевой соды;
  • половину чайн. ложки разрыхлителя;
  • 2 чайн. ложки молотой корицы;
  • 2 чайн. ложки смеси специй для тыквенного пирога.

Дополнительно для создания сливочно-сырного крема беру:

  • 220 грамм размягченного сливочного сыра;
  • половину стакана сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили.

Кстати, хотя смесь специй для тыквенного пирога можно купить, я предпочитаю делать ее самостоятельно, перемалываю в ступке полторы чайн. ложки корицы, а также по половине чайн. ложки муската, гвоздики и душистого перца.

Приготовление торта

Постарайтесь придерживаться написанного мной ниже рецепта, и у вас точно получится сделать торт с удивительной текстурой:

1. Разогреваю духовку до 175 градусов. Смазываю форму маслом, а затем откладываю в сторону.

2. В среднего размера миске смешиваю между собой муку, соду, разрыхлитель, морскую соль, корицу и специи для тыквенного пирога.

3. В большой емкости взбиваю вместе до создания однородной массы тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, сметану, цельное молоко, яйца и ваниль.

4. Добавляю к жидким ингредиентам оба вида сахара, а затем продолжаю взбивать эту смесь до тех пор, пока он полностью не растает.

5. Выкладываю в тесто сухие ингредиенты, постоянно перемешивая, пока не получится полужидкая однородная масса без комочков.

6. Выливаю тесто в подготовленную форму, а затем ставлю выпекаться в предварительно разогретой духовке на полчаса. Готовую выпечку обязательно проверяю при помощи зубочистки – очень важно, чтобы она вышла чистой. Верх торта должен слегка подняться и хорошенько подрумяниться. Оставляю бисквит остывать.

Создание крема

Пока торт остывает, начинаю заниматься сливочно-сырным кремом. Стоит признать, что он удивительно хорошо гармонирует с тыквой. Для него взбиваю до однородной пышной массы вместе сливочное масло и сыр. Затем, продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, добавляю ваниль и сахарную пудру. Ее я добавляю постепенно, до тех пор, пока не получится однородная, слегка растекающаяся смесь.

Как только торт остынет, распределяю по его верху крем, а затем ставлю в холодильник охлаждаться как минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь.

Подаю к столу холодным или комнатной температуры, нарезанным на порционные кусочки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*