Главная » Разное » Вкусно и сочно: пирог с беконом и сыром чеддер (рецепт с фото)

Вкусно и сочно: пирог с беконом и сыром чеддер (рецепт с фото)

Если вам хочется приготовить что-нибудь необычное и праздничное, то пирог с беконом и сыром идеально для этого подойдет. Изделие получается с высокой маслянистой корочкой, наполненной пикантным заварным кремом. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Это отличный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобятся такие продукты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Вода холодная – полтора стакана.
  • Пшеничная мука – два стакана. Может потребоваться и немного больше.
  • Соль – одна чайная ложка. Лучше брать мелкую.
  • Сыр чеддер – 300 граммов.
  • Бекон – одна упаковка.
  • Зелень (петрушка, лук) – по одному пучку.
  • Перец черный молотый – четверть чайной ложки.
  • Сливки жирные – три стакана.
  • Соль (для начинки) – треть чайной ложки.

Рецепт приготовления

Масло достаем из холодильника и нарезаем кубиками. Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней муку и соль. Затем добавляем сливочное масло. Все перемешиваем, а затем разминаем столовой ложкой масло. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды.

Формируем из теста плоскую лепешку.

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на тридцать. Затем достаем и раскатываем немного. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. Включаем духовой шкаф. С помощью скалки кладем круг теста в форму. Можно с помощью вилки сделать по краям узоры. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место минут на 10.

Достаем форму с тестом из холодильника. Снова покрываем фольгой. Выкладываем на нее бобы или рис. Ставим в духовку.

Время выпечки составляет двадцать-тридцать минут. Достаем пирог из духовки, даем остыть в течение пяти минут.

Затем убираем бобы вместе с фольгой. Основа для пирога готова. Принимаемся за начинку.

Берем сковороду и помещаем в нее нарезанный бекон. Обжариваем его в течение 5-6 минут или до тех пор, пока не подрумянится. Выкладываем бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. В большой миске взбиваем яйца до тех пор, пока они не станут однородной смесью. Добавляем сливки, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

Измельчаем на терке сыр. Выкладываем его на основу пирога. Сверху помещаем бекон, посыпаем нарезанным зеленым луком.

Заливаем сливочной смесью. Сверху посыпаем небольшим количеством сыра. Ставим в духовку.

Время приготовления составляет примерно сорок минут. Если сыр начнет быстро подрумяниваться, то нужно накрыть пирог фольгой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*