Согласны ли вы с тем, что пища должна быть не только вкусной, но и аппетитной, привлекательной? Насколько приятнее получить красивое блюдо на ужин, чем просто что-то простое, обычное, банальное. Недавно мне в голову пришла следующая идея: на ужин подала картофельные «цветочки» с фрикадельками и перцем. Изысканную закуску оценили все мои домочадцы. Теперь готовлю это блюдо и к приходу гостей.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? 400 грамм мясного фарша (используйте свиной, говяжий, смешанный или из мяса птицы – как пожелаете), 50 грамм тертого пармезана, пара куриных яиц, 40 грамм панировочных сухарей, 4 небольших клубня картофеля, зеленый перец, петрушка, зеленый лук, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите их в кипящей, слегка подсоленной воде. Как только картофель будет готов, переложите его в миску и заправьте оливковым маслом.
Выложите фарш в другую миску с солью, панировочными сухарями, перцем, яйцом, тертым сыром и петрушкой. Тщательно перемешивайте все ингредиенты до тех пор, пока не получите однородную смесь. Нарежьте перец кружочками и очистите от семян.
Выложите ломтики перца на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите картофель немного внахлест на каждый из них, чтобы получился «цветок». Разложите фрикадельки по центру каждого «цветка». Приправьте чесноком и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса. Когда все будет готово, дайте блюду остыть и подавайте на стол.
Несколько советов
Вы можете при желании добавить к цветам из картофеля и фрикаделек немного мягкого сыра перед запеканием. Так они получатся аккуратнее и еще вкуснее.
Добавляйте любые специи к этому блюду. И ваши любимые травы. Не бойтесь экспериментировать.
«Цветки» из картофеля с фрикадельками желательно употреблять сразу после приготовления. Однако при необходимости вы можете хранить их в холодильнике в течение суток в герметичном контейнере.
Источник: syl.ru