Делюсь с вами простым рецептом вкусного и красивого фруктового тортика. Хрустящее тесто и три кремовых слоя – то, что нужно для прекрасного настроения.
Тортик подойдет как на праздник, так и в качестве обычного десерта для тихих семейных посиделок.
Приятного времяпрепровождения на кухне!
Ингредиенты для шоколадного крема
- Жирные сливки – 45 г.
- Сахар – 13 г.
- Белый шоколад – 40 г.
- Холодные свежие сливки – 120 г.
Ингредиенты для теста
- Универсальная мука – 125 г.
- Сахарная пудра – 45 г.
- Миндальный порошок – 20 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 80 г.
- Яйцо – 1 шт.
Ингредиенты для миндального крема
- Сливочное масло – 40 г.
- Сахарная пудра – 40 г.
- Миндальная мука – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 5 г.
- Фруктовый джем.
- Вишня – 100 г.
- Клубника – 100 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
Шаги приготовления
Крем из белого шоколада:
1. Для начала смешайте в миске жирные сливки и сахар и разогрейте их в микроволновой печи.
2. Добавьте к теплой смеси растопленный белый шоколад. После чего влейте оставшиеся холодные сливки и перемешайте массу до однородности. Накройте смесь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Тесто:
1. В отдельную миску просейте муку, сахарную пудру и миндальный порошок. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
2. Сливочное масло размягчите и нарежьте небольшими кусочками, после чего добавьте к остальным мучным ингредиентам. Перетрите тесто в крошку.
3. Добавьте в тесто яйцо и смешайте все до однородности. Важно тщательно смешать все ингредиенты, чтобы не было лишних комков.
4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Миндальный крем:
1. В отдельной миске смешайте сахарную пудру и сливочное масло. Добавьте просеянную миндальную муку.
2. К полученной смеси добавьте яйцо и пшеничную муку. После чего смешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
3. Готовый крем перелейте в кондитерский мешок и поставьте в холодильник на 1 час.
Торт:
1. Охлажденное тесто раскатайте скалкой толщиной примерно 3 мм. Сделайте фигурный бортик и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. В смазанную сливочным маслом форму для выпечки (размер 25 см * 9 см * 3 см) выложите тесто, оставляя небольшие бортики. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 15 минут. Чтобы бортики сохранили свою форму и не поднялись, лучше утяжелить тесто с помощью пергамента и орехов.
3. Далее уберите утяжелитель и выпекайте тесто еще 5 минут. После чего дайте ему остыть в течение 5 минут.
4. С помощью кондитерского мешка полностью покройте поверхность корзинки, оставляя место для следующего слоя крема. Отправьте торт в духовку, выпекайте 20 минут при температуре 170 °С.
5. Дайте тортику остыть, после чего покройте поверхность следующим слоем – фруктовым джемом.
6. С помощью миксера взбейте крем из белого шоколада, после чего с помощью кондитерского мешка украсьте поверхность торта.
7. Добавьте сверху фигурные узоры из крема.
8. Украсьте поверхность торта фруктами и ягодами.
9. Фруктовый торт готов. Приятного аппетита.
Источник: syl.ru