Главная » Разное » Вкусный торт, который любит моя семья. Готовлю его из сезонной тыквы и имбирного печенья

Вкусный торт, который любит моя семья. Готовлю его из сезонной тыквы и имбирного печенья

Восхитительно простой и легкий замороженный тыквенный муссовый торт – это прекрасный повод, чтобы собраться всей семьей за чашечкой чая или кофе. Воспользуйтесь простым рецептом. Попробуйте приготовить этот ароматный и яркий осенний десерт. Делюсь сезонным рецептом, который обожает вся моя семья.

Что вам потребуется

Для основы

  1. Имбирное печенье – 225 грамм.
  2. Светлый изюм – 2 столовые ложки.
  3. Масло канолы – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  1. Тыквенное пюре – 240 грамм.
  2. Коричневый сахар – 70 грамм.
  3. Молотая корица – 7 грамм.
  4. Молотый имбирь – 3 грамма.
  5. Молотый мускатный орех – 2 грамма.
  6. Ванильное мороженое – 4 стакана.

Готовим десерт

Имбирное печенье разломайте на небольшие кусочки и поместите их в чашу кухонного комбайна. Выложите к ним промытый и высушенный светлый изюм и взбейте до однородной мелкой крошки. Добавьте масло канолы и пробейте 3-4 раза до однородности.

Круглую форму размером 22,5 сантиметра сбрызните кулинарным спреем и выложите в нее приготовленную рыхлую массу. Плотно прижмите ее руками ко дну и стенкам, создавая бортик. Выпекайте до 15 минут.

Далее приготовьте начинку. В большую миску выложите пюре из тыквы. Всыпьте к нему молотые сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Смешайте специи с тыквенным пюре и добавьте ванильное мороженое. Перемешайте миксером все ингредиенты до однородной густой массы.

Остывшую основу поместите на плоскую тарелку и выложите в нее приготовленную начинку. Разровняйте лопаткой или шпателем и отправьте как минимум на два часа в морозилку, пока масса не затвердеет.

Перед подачей на стол переложите торт в холодильник на полчаса, чтобы он слегка смягчился.

Острым ножом нарежьте его на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подайте с чашкой свежесваренного ароматного кофе.

Вкусный сезонный десерт из тыквы обязательно понравится вашей семье. Мои домочадцы просто обожают этот пирог. В сезон готовлю его довольно часто.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*