Если любите классический пирог с орехами, но при этом являетесь поклонником шоколада, этот рецепт вам подойдет. Сначала в основу добавляют какао-порошок, чтобы получить великолепный корж, пропитанный шоколадом. Затем начинка сочетается с растопленной полусладкой шоколадной крошкой, и получается еще более вкусный десерт. Такой пирог подают с чашечкой ароматного горячего напитка. Вот рецепт удачной выпечки.
Ингредиенты
Для основы:
- мука — 1,5 стакана;
- сухое какао — 1/4 стакана;
- сахар -2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- нарезанное кубиками сливочное масло — 8 ст. л.;
- ледяная вода — — 4 ст. л.
Для начинки:
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- яйца — 3 крупных;
- сахар — 0,5 стакана;
- топленый шоколад — 100 г;
- экстракт ванильный — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- очищенные орехи — 1,5 стакана.
Рецепт шоколадного пирога с орехами
В большой миске просейте муку, какао-порошок, смесь сахара и соли.
Добавляйте сильно охлажденную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не станет мокрым.
Блендером взбейте мягкое масло до образования крупных крошек. Чтобы тепло рук не размягчало масло, можно обмакнуть их в муку. Если нет под рукой кондитерского блендера, используйте два столовых ножа крест-накрест.
Скатайте тесто в шар, потом сформируйте плоский диск. Оберните его полиэтиленовой пленкой и остудите 30 минут.
Посыпьте досточку мукой, раскатайте тесто в форму, которая соответствует размеру формы для пирога.
Переложите тесто на форму для пирога и обожмите края. Охладите заготовку в холодильнике еще 20 минут.
Для растапливания масла на плите лучше взять кастрюльку маленького размера. Готовьте и взбивайте, пока масло не начнет пениться и не станет золотисто-коричневым.
Перелейте обжаренное масло в большую миску и добавьте яйца, сахар, растопленный шоколад, ваниль и соль, перемешивая их до однородного состояния.
Полусладкие шоколадные крошки можно быстро и легко растопить в микроволновой печи. Просто нагревайте 30 секунд за раз, помешивая после каждого интервала. Как только они растопятся, дайте им немного остыть перед добавлением в тесто для пирога.
Добавьте орехи.
Вылейте смесь в не испеченную оболочку пирога. Температура духовки для приготовления этого десерта должна составлять 180 градусов. Время выпекания — 50-55 минут или пока верх начинки пирога не начнет слегка подниматься вверх.
Остудите на решетке.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Источник: syl.ru