Главная » Разное » Влажный шоколадный пирог с хрустящей ореховой корочкой покоряет с первого кусочка

Влажный шоколадный пирог с хрустящей ореховой корочкой покоряет с первого кусочка

Если любите классический пирог с орехами, но при этом являетесь поклонником шоколада, этот рецепт вам подойдет. Сначала в основу добавляют какао-порошок, чтобы получить великолепный корж, пропитанный шоколадом. Затем начинка сочетается с растопленной полусладкой шоколадной крошкой, и получается еще более вкусный десерт. Такой пирог подают с чашечкой ароматного горячего напитка. Вот рецепт удачной выпечки.

Ингредиенты

Для основы:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сухое какао – 1/4 стакана;
  • сахар -2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • нарезанное кубиками сливочное масло – 8 ст. л.;
  • ледяная вода – – 4 ст. л.

Для начинки:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 крупных;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • топленый шоколад – 100 г;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • очищенные орехи – 1,5 стакана.

Рецепт шоколадного пирога с орехами

В большой миске просейте муку, какао-порошок, смесь сахара и соли.

Добавляйте сильно охлажденную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не станет мокрым.

Блендером взбейте мягкое масло до образования крупных крошек. Чтобы тепло рук не размягчало масло, можно обмакнуть их в муку. Если нет под рукой кондитерского блендера, используйте два столовых ножа крест-накрест.

Скатайте тесто в шар, потом сформируйте плоский диск. Оберните его полиэтиленовой пленкой и остудите 30 минут.

Посыпьте досточку мукой, раскатайте тесто в форму, которая соответствует размеру формы для пирога.

Переложите тесто на форму для пирога и обожмите края. Охладите заготовку в холодильнике еще 20 минут.

Для растапливания масла на плите лучше взять кастрюльку маленького размера. Готовьте и взбивайте, пока масло не начнет пениться и не станет золотисто-коричневым.

Перелейте обжаренное масло в большую миску и добавьте яйца, сахар, растопленный шоколад, ваниль и соль, перемешивая их до однородного состояния.

Полусладкие шоколадные крошки можно быстро и легко растопить в микроволновой печи. Просто нагревайте 30 секунд за раз, помешивая после каждого интервала. Как только они растопятся, дайте им немного остыть перед добавлением в тесто для пирога.

Добавьте орехи.

Вылейте смесь в не испеченную оболочку пирога. Температура духовки для приготовления этого десерта должна составлять 180 градусов. Время выпекания – 50-55 минут или пока верх начинки пирога не начнет слегка подниматься вверх.

Остудите на решетке.

Нарежьте и наслаждайтесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*