Главная » Разное » Вместо голубцов готовлю фрикадельки из капусты и фарша: “щёлкаем” как семечки

Вместо голубцов готовлю фрикадельки из капусты и фарша: “щёлкаем” как семечки

Я часто добавляю к фаршу капусту. Этот ингредиент делает любой фарш сочнее и нежнее. Если вы любите голубцы или же котлетки из капусты, то этот рецепт придется вам по вкусу. При подаче лучше также использовать и соус.

Приготовление фрикаделек из капусты и говядины

Для нашего блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм капусты.
  • Половину головки лука.
  • Пару столовых ложек нарезанной петрушки.
  • 250 грамм фарша.
  • Две дольки чеснока.
  • Одно яйцо.
  • Пару столовых ложек майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Шесть столовых ложек муки.
  • Половину чайной ложки соды.

Капусту и лук нужно нарезать мелко и залить кипятком.

Оставляем овощи так на пять минут, а после сливаем горячую воду.

Добавляем к капусте нарезанный мелко чеснок, зелень, специи, соду, майонез и яйцо.

Размешиваем и добавляем муку. Снова Соединяем. Руками формируем небольшие шарики.

Противень укрываем пергаментом, выкладываем наши фрикадельки и готовим их при температуре в 200 градусов до румяности, то есть около тридцати минут.

Для соуса я соединяю три столовых ложки майонеза, столько же острого соуса чили, немного петрушки. Вы можете использовать любой соус, например из сметаны, или же просто взять кетчуп. Подавать такие фрикадельки можно и в горячем, и в холодном виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*