Главная » Разное » Вместо каши на завтрак часто готовлю запеченные яблоки с овсянкой внутри (вкусно и полезно)

Вместо каши на завтрак часто готовлю запеченные яблоки с овсянкой внутри (вкусно и полезно)

Этот рецепт понравится тем, кто не любит овсяную кашу за ее консистенцию и внешний вид. В этом блюде она выглядит более аппетитно. Вместо того чтобы добавлять измельченные яблоки в овсянку, нужно начинить их сладкой смесью из овсянки, орехов, изюма и пряностей и отправить в духовку запекаться. Завтрак получается просто идеальным – и полезным, и вкусным.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для запеченных яблок с начинкой:

  • 4-6 яблок (в зависимости от их размера);
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • четвертинка стакана сахара (рекомендуется коричневый);
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки грецких орехов (нарезанных);
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • половина стакана горячей воды (или яблочного сидра).

Поэтапное приготовление яблок с овсянкой

Зажечь духовку, нагреть до t 175 градусов по Цельсию.

Яблоки очистить и удалить из них сердцевину с помощью специального приспособления или небольшого ножа. Вычерпать ее почти до самого дна, чтобы было больше места для начинки.

В небольшой миске смешать овсяные хлопья, мускатный орех, изюм, корицу, сахар, порубленные грецкие орехи и соль. Добавить холодное сливочное масло и руками смешать его с сухими ингредиентами до образования крошки.

Наполнить каждое яблоко приготовленной начинкой до самого верха, слегка утрамбовывая. Поместить яблоки в форму для выпечки. Влить в нее горячую воду или яблочный сидр, избегая попадания на верхушки яблок, и накрыть алюминиевой фольгой.

Выпекать 30 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 10–20 минут. Яблоки должны легко протыкаться ножом, а начинка стать подрумяненной.

Подавать завтрак в теплом виде. При желании полить йогуртом.

Советы

Те, кто придерживается веганского питания, могут использовать вместо обычного сливочного масла веганское. Также для этого рецепта можно купить овсяные хлопья без глютена.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*