Главная » Разное » Вместо каши на завтрак делаю овсяно-шоколадную запеканку: это вкусно и очень полезно

Вместо каши на завтрак делаю овсяно-шоколадную запеканку: это вкусно и очень полезно

Стараясь питаться правильно, я каждое утро ела каши. Однако со временем они просто надоели. Так что я начала искать и другие здоровые и полезные рецепты. В частности, особенно меня привлекла овсяно-шоколадная запеканка. Она не содержит глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. В целом это идеальный сытный и полезный завтрак, которым можно быстро наесться.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающе вкусного завтрака, который может насытить меня на все утро, мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • полтора стакана овса быстрого приготовления;
  • четверть стакана какао;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соли;
  • четверть стакана кокосового сахара;
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре;
  • половину стакана арахисового масла;
  • четверть стакана меда;
  • 1 чайную ложку экстракта ванили;
  • 1 слегка взбитое яйцо;
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока;
  • четверть стакана стружки шоколада.

Создание запеканки

Постарайтесь следовать написанной ниже инструкции для того, чтобы приготовить вкуснейшую запеканку на завтрак. Я делаю так:

1. Разогреваю духовку до 180 градусов. Смазываю маслом форму для выпечки.

2. В небольшой миске смешиваю вместе овсянку, какао, разрыхлитель, соль и кокосовый сахар. Откладываю в сторону.

3. В большой емкости соединяю между собой яблочное пюре, арахисовое масло, мед, ваниль и яйцо. Должна получиться однородная масса.

4. Смешиваю между собой сухие и влажные ингредиенты. Тщательно перемешиваю. Вливаю миндальное молоко. Тесто должно получиться однородным.

5. В него добавляю шоколадную стружку при желании и аккуратно перемешиваю лопаткой, стараясь распределить ее равномерно.

6. Тесто выливаю в подготовленную форму и ставлю выпекаться на 30-40 минут. Сверху сбрызгиваю небольшим количеством арахисового масла. Даю готовой запеканке остыть 10 минут, а затем нарезаю на порционные квадратики. Храню их в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей обычно разогреваю, хотя могу есть и холодными. В одной порции такого завтрака содержится 247 ккал.

Советы и рекомендации

Я довольно часто делаю такую запеканку, поэтому могу дать вам несколько советов, которые помогут улучшить вкус и упростить готовку:

Источник: syl.ru

  • Кокосовый сахар можно спокойно заменить на любой другой. Отлично работает органический коричневый тростниковый сахар, который гораздо проще купить.
  • Вместо меда для веганской версии этого завтрака я обычно использую кленовый сироп. А яйцо заменяю смесью из 1 столовой ложки молотых семян чиа или льняного семени с 2,5 столовыми ложками горячей воды. Эту смесь я оставляю на 5 минут, прежде чем использовать.
  • Миндальное молоко можно заменить на любое другое – растительное или даже коровье.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*