Главная » Разное » Вместо круассана пеку булочки. Вкусная выпечка с пустой серединкой и корочкой

Вместо круассана пеку булочки. Вкусная выпечка с пустой серединкой и корочкой

Я люблю круассаны и профитроли. Для меня нет ничего вкуснее нежного, слегка слоистого теста. Мне даже не нужны никакие начинки, вкусно и так. Булочки по данному рецепту получаются с полой серединкой, но имеют глянцевую, блестящую и зажаристую корочку. Примечательно, что можно приготовить их со сладкими начинками, или же сделать идеальным дополнением к супам или вторым блюдам.

Список ингредиентов для рецепта

По сути, этот рецепт достаточно простой. Нам потребуется жидкое тесто, как на блинчики. Для приготовления полых внутри булочек нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан молока. Я беру с жирностью до двух процентов;
  • три крупных яйца;
  • большое количество сливочного масла, чтобы смазать форму;
  • три столовые ложки сливочного масла для теста;
  • половину чайной ложки соли;
  • чайную ложку сахара;
  • стакан муки.

Все ингредиенты должны быть примерно одной комнатной температуры. Для этого я кладу яйца в теплую воду и оставляю минут на десять, а молоко нагреваю в микроволновке буквально тридцать секунд. Сливочное масло для теста также следует растопить, а после слегка остудить.

Приготовление теста для булочек

Для приготовления теста лучше всего использовать миксер. Так будет быстрее и уж точно не будет комочков.

Сначала разбивают в миску три яйца, берите крупные экземпляры. Добавляем соль и сахар, взбиваем, чтобы образовалась пенка. Доливаем теплое молоко, сливочное масло, снова взбиваем.

В самом конце партиями добавляем муку. Продолжаем смешивать наши ингредиенты между собой до тех пор, пока масса не станет однородной.

Выпечка и подача вкусных булочек

Для выпечки я использую форму для кексов. Нужно густо смазать дно и бортики формы сливочным маслом, не жалейте его. Выливаем наше жидкое тесто по формочкам, обратите внимание, что наполнять нужно не больше, чем на половину, так как булочки поднимутся в размере.

Духовку прогреваем до 210 градусов. Выпекаем все в течение двадцать минут, при этом, нельзя открывать духовку, иначе булочки просто опадут.

После, можно снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут восемь. В этот момент уже можно открывать духовку.

Готовые булочки будут выглядеть не слишком ровно, но это нормально.

Подавать булочки можно с разными начинками или без них. Например, можно разрезать булочку и добавить варенье, сгущенное молоко, просто смазать сливочным маслом с сахаром. Также можно использовать паштеты или рийеты.

Для тех, кто хочет более яркий вкус, можно добавить прямо в тесто специи. Для несладкого варианта это будет тимьян, мускатный орех. А для сладкого варианта – цедра апельсина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*