Главная » Разное » Вместо “Мимозы” на праздники часто делаю салат с тунцом. Яйца, сыр, горчица, кукуруза: рецепт

Вместо “Мимозы” на праздники часто делаю салат с тунцом. Яйца, сыр, горчица, кукуруза: рецепт

На праздники я часто готовлю слоеный салат с тунцом. Он подается в порционных стеклянных стаканчиках, через которые видны все слои закуски. Это блюдо украшает мой праздничный стол уже несколько лет. За основу я взяла традиционный новогодний салат “Мимоза”, но внесла некоторые изменения в его рецептуру. У меня получилась менее калорийная и более здоровая закуска. Ее рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • яйца – 5 штук;
  • консервированный тунец – баночка (200 г);
  • консервы из зеленого горошка и кукурузы – по 1 баночке (350 г) каждого продукта;
  • зеленый лук – пучок;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез и биойогурт – по 3 столовых ложки;
  • горчица – чайная ложка;
  • рубленая зелень петрушки – пара столовых ложек;
  • соль и молотый черный перец – по щепотке.

Этот салат можно подавать на стол в общей посуде или в индивидуальных емкостях. В зависимости от способа подачи подготовьте салатницу для слоеных салатов или порционные стаканчики прямой формы. Посуда должны быть изготовлена из прозрачного стекла, чтобы были видны слои закуски.

Подготавливаем ингредиенты

Отварите яйца вкрутую. Когда они будут готовы, сразу же уложите их в миску с холодной водой. После остывания снимите скорлупу, разделите белки и желтки и разложите их по разным мискам.

Измельчите белки и твердый сыр на терке с ячейками среднего размера. Желтки натрите на терке с маленькими отверстиями.

Мелко порубите зеленый лук и петрушку. Слейте жидкость из баночек с тунцом, кукурузой и зеленым горошком.

При необходимости порежьте рыбу на более мелкие кусочки.

Делаем заправку

Бросьте в миску майонез, горчицу и биойогурт. Добавьте по щепотке соли и молотого перца. Хорошо перемешайте массу ложкой до однородного состояния.

Укладываем слои

Уложите ингредиенты салата в общую салатницу или порционные стаканчики. Соблюдайте следующую последовательность слоев:

  • белки;
  • зеленый горошек;
  • тунец;
  • зеленый лук;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонезная заправка;
  • желтки.

Старайтесь делать ровные и аккуратные слои. Сверху посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Смазывать каждый слой заправкой не нужно. Ее следует нанести только один раз, после добавления сыра.

Заключение

Это блюдо подходит для тех кулинаров, которые любят экспериментировать с традиционными салатами. Закуска из тунца получается более нежной и легкой, чем “Мимоза”. Она вполне может заменить привычные кушанья на новогоднем столе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*