Главная » Разное » Вместо омлета готовлю по утрам сытные маффины из цветной капусты с яйцом

Вместо омлета готовлю по утрам сытные маффины из цветной капусты с яйцом

Сытные, вкусные и полезные маффины из цветной капусты без муки – идеальный завтрак для всей семьи. Быстрое и простое приготовление – еще одно важное преимущество рецепта для начала дня. Сначала надо приготовить в формочках тесто из капусты и сыра, затем добавить кусочки жареного хрустящего бекона и сырое яйцо и запекать до готовности яиц.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для маффинов (на шесть порций):

  • 5,5 стакана цветной капусты;
  • одна щепотка мускатного ореха;
  • один зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный перец ;
  • восемь яиц;
  • полтора стакана сыра чеддер;
  • четыре ломтика бекона.

Пошаговое приготовление

Духовку разогреть до 165 градусов по Цельсию.

Подготовить форму для маффинов с шестью ячейками и смазать ее маслом.

Натереть сыр чеддер на крупной на терке, зубчики чеснока – на мелкой.

Цветную капусту вымыть, обсушить, разобрать на соцветия. Затем измельчить ее ножом или натереть на крупной терке и выложить в миску. Добавить молотый мускатный орех, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, как следует перемешать.

Добавить два яйца и тертый сыр чеддер и еще раз тщательно перемешать. Смесь будет использоваться в качестве теста для кексов.

Разложить капустную массу в выемки формы для маффинов, формируя углубления.

Поставить форму в духовку и запекать тесто 12 минут.

Тем временем обжарить бекон с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Нарезать его небольшими кусочками.

Достать тесто из духовки и уменьшить огонь до 140 градусов по Цельсию.

Разложить бекон в формы для маффинов. Разбить в каждую выемку по яйцу и вернуть форму в духовку. Выпекать еще шесть минут.

Когда нежная закуска будет готова, извлечь ее из формы. Подавать маффины на завтрак в горячем виде.

Украсить измельченным зеленым луком или другой свежей зеленью. Степень готовности яйца определяется личным вкусом, но лучше всего, если желток будет приготовлен всмятку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*