Главная » Разное » Вместо пиццы делаю швабский луковый пирог: научилась, когда переехала в Германию

Вместо пиццы делаю швабский луковый пирог: научилась, когда переехала в Германию

Вот уже несколько лет я живу в Германии. За это время научилась готовить множество блюд местной кухни. Однако самым любимым и востребованным остается рецепт знаменитого швабского пирога с луковой начинкой. Это необыкновенно сытное и вкусное блюдо. А аромат от него разносится на весь дом. Даже если вы никогда не были в Германии, вам нужно хоть раз отведать этот пирог. К тому же рецепт приготовления пирога очень простой.

Список продуктов

Для приготовления теста для пирога возьмите:

  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов дрожжей;
  • чайную ложку соли;
  • чайную ложку сахарного песка;
  • 150 миллилитров молока.

Для начинки вам потребуется:

  • три луковицы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • два крупных куриных яйца;
  • 100 миллилитров густых жирных сливок;
  • 75 граммов сырокопченого бекона или ветчины;
  • немного соли;
  • немного тмина.

Как приготовить? Замешиваем тесто

В первую очередь нужно сделать опару для теста. Для этого раскрошите дрожжи и положите их в миску. Молоко подогрейте примерно до 30 градусов и залейте его небольшим количеством дрожжи, добавьте сахарный песок и пару столовых ложек муки. Хорошенько перемешайте заготовку и оставьте на часик в темном и теплом месте. Опара должна стать больше примерно вдвое. Высыпьте в опару оставшуюся муку, залейте остальное молоко и растопленное сливочное масло, посолите тесто. Замесите его руками и оставьте еще на пару часов для поднятия в тепле.

Собираем пирог

Когда тесто поднимется, выложите его в большую форму для запекания, сформировав бортики. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и потушите до прозрачности в сливочном масле. Не забывайте постоянно помешивать лук, иначе он пригорит. Готовый лук засыпьте мукой и перемешайте, чтобы она полностью и равномерно покрыла луковые кусочки. Яйца слегка взбейте, потом влейте к ним сливки и еще раз перемешайте. Смешайте сливочно-яичную смесь с обжаренным луком и вылейте в подготовленную форму из теста. Бекон или ветчину нарежьте на маленькие кусочки и выложите сверху. В завершение выложите на пирог несколько пластинок сливочного масла. Теперь можно отправлять швабский пирог в горячую духовку. Готовьте блюдо на режиме верхнего и нижнего нагрева при 200 градусах в течение получаса – сорока пяти минут.

Готовый пирог немного остудите и разрезайте на порционные куски. Это блюдо подойдет как для сытного перекуса, так и в качестве дополнения к легкому ужину. А еще это отличная закуска к немецкому пиву.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*