Главная » Разное » Вместо приевшихся фрикаделек стала готовить мясные шарики с ароматным сыром и смесью для бисквита. Тарелка такой вкуснятины — и гарнир не нужен

Вместо приевшихся фрикаделек стала готовить мясные шарики с ароматным сыром и смесью для бисквита. Тарелка такой вкуснятины — и гарнир не нужен

Мясные шарики – это очень вкусные крохотные изделия, похожие на наггетсы, к которым привыкли клиенты McDonald’s. Я их готовлю из вареной свиной колбасы, сыра и бисквитного микса. Это яство очень нравится моим домашним, и они уничтожают его в считаные минуты. Именно поэтому я его планирую подать на новогодний стол. Как изготовить аппетитные мясные шарики, расскажу далее.

Описание рецепта

Лучшее в этих колбасных шариках — это то, что вы можете приготовить смесь за сутки до готовки. Когда вы будете готовы их состряпать, просто сформируйте из колбасной смеси шарики и испеките в духовке. Для подачи переложите изделия на красивое сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.

Составляющие

Итак, вам нужно иметь:

  • 0,450 кг рубленой свиной колбасы (можно заменить фаршем из свинины);
  • 4 ст. тертого сыра чеддер;
  • 2 ст. бисквитного микса (можно заменить смесью для выпечки Bisquick);
  • 2 ст. л. молотой свежей петрушки;
  • 1 ст. л. паприки.

Для бисквитного микса возьмите:

  • муку – 2 ст.;
  • щепоть соды;
  • щепоть соли;
  • 3-4 ст. л. постного масла.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С, противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Изготовьте бисквитный микс. Для этого отправьте все составляющие в блендер и перемешайте.
  3. Смешайте фарш из свиной колбасы (или из свинины) с бисквитным миксом, тертым сыром, молотой петрушкой и паприкой в большой миске. Приправьте перцем и солью по вкусу.
  4. С помощью ножа для карвинга или небольшой ложки разделите колбасную смесь на маленькие шарики и выложите их на противень.
  5. Смажьте мясные шарики оливковым маслом и отправьте в духовку на 25 мин, до тех пор пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Готовые изделия достаньте из духовки, подождите немного, чтобы слегка остыли, притрусите петрушкой и подавайте на стол. Эти восхитительные колбасные шарики — фантастическая новогодняя закуска. Попробуйте их изготовить как можно скорее.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*