Главная » Разное » Вместо пюре из картошки часто готовлю “тысячу листьев”: получается очень вкусный и оригинальный гарнир

Вместо пюре из картошки часто готовлю “тысячу листьев”: получается очень вкусный и оригинальный гарнир

Желаете поэкспериментировать и создать вкусное и оригинальное блюдо, которое понравилось бы вашим близким? Тогда информация, содержащаяся в данной статье, скорее всего, вас заинтересует. Это яство я подаю как гарнир. Оно нравится мне и моим домочадцам. О том, из чего и как я его готовлю, расскажу далее.

Продукты

Сначала запаситесь следующим:

  • Картофелем. Беру один килограмм.
  • Сливками (500 мл).
  • Чесноком. Вам хватит одного зубчика.
  • Сыром (по вкусу). Этот продукт измельчите при помощи терки.
  • Солью и молотым перцем. Сколько их добавлять, решайте на свое усмотрение.

Приготовление

Начинаю с подготовки картофеля. Овощ хорошенько мою, удаляю кожуру и нарезаю. В небольшой кастрюле смешиваю указанное количество сливок с тертым чесноком. Емкость определяю на плиту и довожу до кипения, периодически при этом помешивая.

Когда содержимое закипит, снимаю с огня. Картофельные ломтики, уложенные в большой сковородке, посыпаю солью и молотым перцем. Сюда же потом добавляю приготовленную сливочную смесь. Теперь сковородку с заготовкой остается поставить на плиту и готовить продукцию на слабом или среднем огне.

Через пятьдесят минут яство будет готово, можно снимать его с плиты. Прежде чем подавать кушанье на стол, я посыпаю его тертым сыром.

Все, гарнир готов к употреблению.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*