Главная » Разное » Вместо “шубы” теперь готовлю салатик с крекерами, селедкой и йогуртом: со стола съедают в первую очередь

Вместо “шубы” теперь готовлю салатик с крекерами, селедкой и йогуртом: со стола съедают в первую очередь

Салат с названием “Селедка под шубой” в моей семье, конечно, любим, но уже надоедает. Поэтому в ход идут новые варианты уже привычного блюда. Так, главной героиней нашего салата также остается селедка. Но сопровождение у нее немного другое.

Приготовление вкусного салата

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • селедка в масле – шесть ломтиков филе;
  • 36 соленых крекеров;
  • два маринованных огурца;
  • одну вареную морковь;
  • головку лука;
  • четыре отварных яйца;
  • две вареные свеклы;
  • половину стакана густого йогурта без добавок;
  • триста грамм майонеза;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • пучок зеленого лука.

Для начала нужно очистить и натереть вареные овощи. Лук и огурец нарезаем кубиками. Отварные яйца нужно очистить, отдельно трем желтки, отдельно – белки, Последние нужно смешать с майонезом и йогуртом – это наша заправка. Филе нарезают на кусочки.

На дно разъемной формы для салата выкладываем 12 крекеров. Добавляем заправку, половину рыбы. Накрываем половиной лука и огурцов. Добавляем свеклу, заправку и крекеры.

Добавляем снова все слои, в конце выкладываем слой моркови, на нее – крекеры. Добавляем заправку, желтки и украшаем зеленым луком. Оставляем в холодильнике на ночь – так он полностью пропитается и станет вкусным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*