Главная » Разное » Вместо холодных штучных бутербродов готовлю сочную запеканку из хлеба в духовке. Один противень такого чуда накормит всю семью

Вместо холодных штучных бутербродов готовлю сочную запеканку из хлеба в духовке. Один противень такого чуда накормит всю семью

Хлебная запеканка – настоящая находка для занятой хозяйки. Рецепты такого блюда позволяют быстро и без особых усилий приготовить обед или ужин для всей семьи. Хлебная запеканка с сыром и колбасой – отличная альтернатива холодным бутербродам. Одного противня этого блюда достаточно, чтобы накормить семью. Я часто готовлю запеканку из хлеба на обед или ужин, подаю в качестве закуски на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда хозяйке нужны следующие продукты:

  1. Упаковка хлеба в нарезке. Кусочки должны иметь квадратную форму.
  2. 250 г копченого сыра.
  3. Стакан молока.
  4. Около 200 г ломтиков вареной ветчины.
  5. Яйца в количестве 3 штук.
  6. Сухари для панировки.
  7. Перец черный молотый.
  8. Сливочное масло.
  9. Измельченный сыр пармезан – по вкусу.

Способ приготовления блюда

Прежде всего, я нарезаю копченый сыр некрупными квадратиками. Яйца разбиваю в глубокую тарелку. Соединяю с молоком.

Растираю ингредиенты при помощи миксера.

Посудину для выпечки покрываю небольшим количеством сливочного масла.

Равномерно покрываю кусочки хлеба молочно-яичной массой.

Помещаю их на дно емкости.

Сверху выкладываю ровный слой ветчины.

Посыпаю ее кубиками копченого сыра, тертым пармезаном, молотым перцем.

Покрываю кусочками хлеба, смоченными в яично-молочной массе. Повторяю последовательность действий до тех пор, пока продукты не закончатся. Последним слоем блюда должен быть хлеб. Я заливаю запеканку яично-молочной смесью.

Посыпаю панировочными сухарями. И выкладываю на поверхность блюда несколько небольших кусочков сливочного масла.

Готовлю запеканку в жарочном шкафу, заранее разогретом до температуры 200 градусов, в течение двадцати минут. Затем достаю блюдо из духовки. Разрезаю на квадратные ломтики.

Хлебную запеканку рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Ее можно посыпать тертым пармезаном.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*